Такой продукт, как пельмени, нередко затуманивает наше сознание и просится, чтобы его съели. А различные их вариации – вареные, жареные, запеченные – просто заставляют накладывать их к себе в тарелку побольше. Однако волгоградские специалисты рекомендуют контролировать свое меню, а чтобы продукт стал чуточку полезнее, важно придерживаться некоторых советов.
Фото: Freepik.com
Пельмени являются одним из самых распространенных полуфабрикатов в России. Их выбирают по разным причинам – быстро, вкусно, просто. А такое многообразие видов этого продукта, как хинкали, вареники, манты и другие не оставят равнодушным любого ценителя еды и любителя поесть.
Тем не менее, стоит признать, что продукт является не самым полезным. Волгоградский Роспотребнадзор отмечает, что пельмени нельзя безоговорочно отнести к здоровому питанию – в основном из-за их высокой калорийности.
Чтобы ее уменьшить, диетологи советуют придерживаться некоторых рекомендаций. Во-первых, стоит изменить рецептуру приготовления – использовать для теста или выбирать в магазине муку грубого помола, фарш должен быть нежирным – можно добавить белое мясо птиц.
Стоит также сократить размер порции. Как говорят врачи, 10–12 пельменей могут обеспечить до 30 % суточной калорийности пищи.
Немаловажно обращать внимание на соусы, которые считаются крайне калорийными. Взамен майонеза и кетчупа можно выбрать нежирную сметану или йогурт.
Кроме того, стоит изучать состав полуфабриката – пельмени категории А должны содержать мясо от 80 % и более, в категории Д его доля менее 20 %.
Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен