Приветствую! Сегодня 14 Февраля, День влюбленных)💕 Поздравляю если Вы празднуете сей праздник! Любви и только положительных эмоций хочу пожелать)
Сегодня появилось время и решила сделать сырники) ОООО....очень их люблю но всегда жалко время на их приготовление(
И вот решилась. В холодильнике было все что нужно. не буду долго разглагольствовать - ПОЕХАЛИ!🕘
Итак Вам понадобится :
Продукты
- Творог жирный - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Ванилин - 1 гили ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - для жарки
- Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
- Для подачи (по желанию):Сахарная пудра - по вкусу
- Сметана - по вкусу
1. В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Всё перемешиваем.
2. Добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем после каждой порции. Лучше это делать при помощи специальной кружки) Удобно очень с таким приспособлением.
3. Вымешиваем очень тщательно! Масса должна быть однородной! Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники. Форму делаем привычную для Вас.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
4. В сковороде разогреваем каплю масла. Выкладываем сырники только на разогретую сковороду. так , чтобы они не сильно касались друг друга и не слипались!
5. Обжариваем сырники на слабом огне до румяного цвета , переворачивая на стороны поочередно.
6. Выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.