У меня брат заядлый рыбак. Он настолько болеет своим хобби, что практически каждые выходные посвящает себя своему любимому увлечению, а именно – рыбалке. Наверное, именно поэтому, вся наша семья очень часто ест блюда из рыбы, которая, кстати, постоянно разная. Но ведь в этом большой плюс, так как лакомство не приедается, да и готовить каждый раз можно что-то новенькое.
Сегодня я расскажу о таком блюде, как жареные речные карасики. Их ловит отец на речке, которая тянется на довольно длительное расстояние чуть ниже огорода на нашей даче. Вы представьте, какое удовольствие готовить тех самых карасей на костре. С какой они получаются корочкой и ароматом.
Однако, не всегда карасей есть возможность пожарить на костре, тогда на выручку приходит обычная сковорода. На ней караси получаются также очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
- 500 г карасей,
- соль по-вкусу,
- масло подсолнечное (приблизительно 0,5 стакана),
- 4 столовых ложки муки
Процесс приготовления:
Рыбу очистите.
Посолите всю рыбу и перемешайте ее рукой, чтобы соль равномерно распределилась.
Оставьте рыбу на минут 10.
Насыпьте муку в тарелку. Каждого карася обмакните в нее с двух сторон.
Затем выложите рыбу на сковороде (с подогретым в ней маслом). Обжарьте до красивой золотистой корочки на среднем огне.
Обычно на жарку требуется не очень много времени, поэтому, отходить куда-то не рекомендую, чтобы караси не подгорели.
После приготовления получается очень хрустящая и вкусная рыба.
Приятного аппетита!