Найти тему

Цукаты - вкусное и полезное лакомство

А цукаты, приготовленные из целебных растений - полезнее вдвойне.

Все знают такие неприхотливые огородные растения как Тыква и Кабачок, но мало кто догадывается об их целительном воздействии на организм человека.

Кабачки богаты, клетчаткой, витаминами, микроэлементами, особенно много калия и меди. Кабачки довольно легко усваиваются организмом. Они содержат мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражение желудка и кишечника, стимулирующие функцию кишечника. Кроме того, пищевые волокна кабачков, хорошо всасывают токсичные вещества, избытки холестерина и воды, а затем выводят их из организма.

Кабачки вызывают иллюзию быстрого насыщения, поэтому очень легко отказаться от другой более калорийной пищи, что важно для профилактики ожирения. Особенно полезны кабачки пожилым людям, они активизируют пищеварительные процессы улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника благоприятно влияют на кроветворение, препятствует развитию атеросклероза.

Тыква, растение известное человечеству с древних времен. Мякоть тыквы имеет приятный вкус, богата углеводами, пектином, а каротина в ней больше, чем в моркови. В тыкве содержатся также витамины С, В1, В2, В3 и витамин Е, белки, ферменты, минеральные соли, особенно много калия, кальция и магния. Тыква используется для диетического питания.

Тыква обладает мочегонным, лёгким слабительным, противовоспалительным, обезболивающим действием. Улучшает пищеварение и обменные процессы, ее применяют при атонии желчного пузыря, подагре, атеросклерозе, отеках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнями почек и печени.

Вкус, цвет и дополнительные полезные свойства, нашим цукатам придают фрукты и ягоды.

Цукаты из тыквы приготовлены с добавлением свежевыжатого сока и цедры апельсина и лимона, поэтому в них повышенное содержание витамина С, что способствует укреплению иммунитета.

Цукаты из кабачка называются «Вишнёвый Кабачок», так как сироп для их приготовления делался из натуральной свежей домашней вишни. Плоды вишни богаты сахарами, витаминами С, В1, В2, B6, PP, дубильными, пектиновыми, красящими веществами, органическими кислотами, содержат фенольные соединения, обладающие противосклеротическим, противовоспалительным, капилляроукреиляющим действием. Свежие плоды вишни, сок и сироп употребляют как отхаркивающее средство при бронхитах, катарах верхних дыхательных путей.

Цукаты обсыпаны кокосовой стружкой, что придает им не только приятный аромат, но и дополнительную пользу, так как кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами.

Цукаты – это прекрасная альтернатива конфетам, так как они не содержат ни каких консервантов, кроме обычного сахара.

ВКонтакте | ВКонтакте
Анна-Травница Юрга СИБИРЬ — Темы | OK.RU