Друзья, сегодня я расскажу вам об одном случае из моей практики. История поучительная, многие бизнесмены в своей работе с такой проблемой часто сталкиваются.
В ноябре месяце ко мне обратился клиент с проблемой – он продал действующий бизнес, по договору купли-продажи предприятия по выращиванию зеленого лука, покупателю, который разочаровавшись в покупке (бизнес не приносил прибыль), обратился в суд к моему клиенты с исковым заявлением о признании договора купли-продажи незаключенным.
Обратившись ко мне, за решением данной проблемы, изучив договор, акт передачи денежных средств, другие документы по делу, я выстроил с доверителем «линию защиты» согласно которой районным судом и впоследствии Областным судом г. Тюмени покупателю было отказано в полном объеме в исковых требованиях.
Почему мы выиграли дело, хотя судьи с самого начала были скептически настроены:
1. Я доказал, что покупатель (истец по делу) не предоставил в суд ни одного фактического доказательства, что договор-купли продажи бизнеса не соответствует закону.
2. Отсутствие регистрации спорного договора в Росреестре не говорит о том, что договор считается незаключенным.
3. Договор купли-продажи предприятия, акты передачи денежных средств был собственноручно подписан обоими сторонами (покупателем и продавцом).
Вышеописанные доводы были подробно мной изложены в письменных возражениях по иску, данных мной объяснений в суде.
Чем же эта история может быть поучительная, спросите вы?
Ответ прост – если на вас подали в суд, не ждите, что судья будет на вашей стороне, чтобы выиграть дело исходите из обратного, - наймите меня, пронырливого юриста, который решит вашу проблему и вы дальше сможете вести бизнес несмотря ни на что!
Звоните, пишите, мой тел. +7-909-188-94-57.
Всегда на связи, ваш юрист Мингалев Александр!