Рецепт :
Мука 400 г
Молоко 250 мл.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 6 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 гр. (сухие 10 г)
Начинка :
Капуста тушёная (капусту тушите так, как нравится вам)
Способ приготовления:
В миску добавляю столовую ложку сахара и вливаю тёплое молоко, добавляю сухие дрожжи и немного перемешиваю.
Даю дрожжевой смеси постоять минут пять, до полного растворения (активизации) дрожжей.
Затем добавляю соль, растительное масло и муку (частями). Тесто должно быть не забитым, слегка липнущим к рукам.
Тесто накрываем и отправляем для подъёма (ориентировочно на час).
После подъёма делю тесто на 2 части. Катаю прямоугольник.
В центр начинку.
Одной стороной теста накрываем начинку.
На другой стороне делаем надрезы и так же накрываем пирог, швы немного защипнуть.
Даём заготовкам подняться минут 20.
Смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовность зависит от особенности вашей духовки. Я выпекала 35 минут на среднем уровне, режим верх-низ.
Получается очень вкусно, легко нарезается на кусочки, тесто тонкое и много начинки.
Приятного аппетита.