Стейки горбуши - это необычное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям рыбы. Горбуша, известная также как "чёрный лосось", имеет нежное и сочное мясо, богатое полезными веществами и омега-3 жирными кислотами. Чтобы приготовить стейки горбуши, вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, такие как свежая рыба, лимонный сок, масло, горчица и душистый соус.
Есть множество способов приготовить стейки горбуши. Один из самых простых и быстрых - это готовить их в мультиварке. Для этого вам понадобятся стейки горбуши, вода, соль, молоко и сливки. Стейки горбуши выкладываются на фольгу, смазанную маслом, и заливаются смесью из молока и сливок. Затем все запекается в мультиварке около 30 минут. Результатом получаются нежные и сочные стейки горбуши, которые отлично смотрятся на тарелке.
Если вы предпочитаете более интересные и оригинальные рецепты, то можете приготовить стейки горбуши с грибами и рисом. Для этого вам понадобятся стейки горбуши, шампиньоны, морковь, рис и зелёный горошек. Перед тем, как запекать стейки, их рекомендуется обмакнуть в муку и обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем стейки горбуши и грибы выкладываются на фольгу, посыпаются нежными ломтиками красной капусты и заливаются соусом из горчицы, лимонного сока и воды. Все запекается в духовке около 40 минут. В результате получится вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать со свежими огурчиками или салатом.
На сайте www.russianfood.com вы найдете много интересных рецептов с горбушей и другими видами рыбы. Все рецепты представлены с фото и видео, что позволит вам лучше разобраться в том, как приготовить блюда. Открытие новых вкусовых горизонтов и удовольствие от готовки - вот что вас ждет на нашем сайте!
Блюда из горбуши
1. Стейк горбуши в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Стейк горбуши - 2 штуки
- Сливки - 200 гр
- Уксус - 1 столовая ложка
- Лимон
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Стейки горбуши посолите и поперчите.
- Смешайте сливки с уксусом и добавьте соль и перец по вкусу.
- Вылейте соус на стейки и поставьте в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
- Подайте стейки с красной рыбкой.
2. Рыба по-городскому
Ингредиенты:
- Стейк горбуши - 4 штуки
- Мука - 2 столовые ложки
- Молоко - 100 мл
- Красная рыба (консервированная) - 1 банка
- Майонез - 2 столовые ложки
- Грибы шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 гр
- Морковь - 1 штука
- Солёные огурчики - 3 штуки
- Зелёный лук - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Стейки горбуши обваляйте в муке с солью и перцем.
- Обжарьте из двух сторон до золотистой корочки.
- Положите стейки на фольгу, сверху выложите красную рыбу и полейте майонезом.
- Нарежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и тушите до мягкости.
- При подаче на стол выложите стейки с горбуши и подавайте с овощным салатом.
Рекомендую посмотреть видео по рецепту на нашем сайте.
Имейте в виду, что блюда из горбуши получаются особенно вкусными и сочными, если готовить их с использованием свежих ингредиентов. Если вы предпочитаете консервированную рыбу, рекомендуем перед использованием слегка обжарить ее на сковороде.
Приготовьте простое и вкусное блюдо из горбуши уже сегодня! Наслаждайтесь нежным мясом рыбы в любом соусе, будь то сливочный, грибной или майонезный. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Свежие рецепты
В рецепте стейков горбуши, приготовленных по самому простому способу, вам понадобятся свежие стейки горбуши, мука, соль, перец, сливки, вода, масло. Сначала стейки обваляются в муке, затем обжариваются на масле с двух сторон до золотистой корочки. После этого добавляется вода и сливки, блюдо тушится около 10-15 минут до готовности.
Еще один вариант приготовления стейков горбуши - это с добавлением грибов. В этом рецепте помимо стейков горбуши используются шампиньоны, мука, сливки, лук, морковь, грибы, соль, перец. Лук и морковь обжариваются на масле, затем добавляются нарезанные грибы и обжариваются до готовности. После этого добавляются стейки горбуши и обжариваются вместе с грибами. Затем вся масса тушится с добавлением сливок, муки и приправ до толстого состояния.
Еще один интересный рецепт стейков горбуши - это сливочно-горчичный соус. Для его приготовления понадобятся стейки горбуши, сливки, горчица, молоко, масло, соль, перец. Стейки обжариваются на масле до готовности, затем в тушится с добавлением сливок, молока, горчицы и приправ. Получаются сочные стейки с ароматным соусом, которые отлично смотрятся на блюде и прекрасно сочетаются с отварным рисом или огурчиками.
Кроме того, на сайте www.russianfood.com вы найдете много других интересных рецептов стейков горбуши с использованием различных соусов, приправ и добавок. Можно приготовить стейки горбуши с морковью и зеленью, с добавлением красной рыбы и лимона, с огурцами и горошком в сливочном соусе. Все эти рецепты просты и быстры в приготовлении, поэтому вы с легкостью сможете приготовить вкусные и полезные стейки горбуши для себя и своих близких.
Рекомендую также посмотреть:
- Видео-рецепт стейков горбуши на сайте www.russianfood.com
- Интересы рецепты стейков горбуши с фото
Приготовьте свежие стейки горбуши сегодня и насладитесь вкусом этого замечательного блюда!
О Дзене
Горбуша - рыба, богатая полезными веществами и вкусом. Превратите ее в сочные стейки, приготовленные на пару или в духовке в фольге. Рецепты готовки горбуши многообразны и могут удовлетворить любые ваши вкусовые предпочтения.
Стейк из горбуши в пароварке
Для приготовления стейков из горбуши вам понадобится:
- горбуша - 500 г
- вода - 1 стакан
- мука - 2 столовые ложки
- соль, перец - по вкусу
Приготовьте горбушу: удалите кишечник и промойте рыбу под холодной водой. Затем нарежьте рыбу на порционные стейки. Приготовьте отвар из воды, добавив соль и перец. Обваляйте стейки в муке и выложите их в пароварку. Приготовьте 20-25 минут на пару.
Стейк из горбуши в духовке в фольге
Для приготовления стейка из горбуши вам понадобится:
- горбуша - 500 г
- мультиварка или духовка
- соль, перец - по вкусу
- помидоры - 2 штуки
- шампиньоны - 200 г
- зеленый лук - 1 пучок
Разложите стейки горбуши на фольгу, посолите и поперчите. Нарежьте помидоры, грибы и зеленый лук. Выложите на стейк. Заверните в фольгу и положите в мультиварку или духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый стейк из горбуши в фольге подается на стол с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления стейка из горбуши в духовке с шампиньонами вы можете найти на сайте www.russianfood.com.
Удивите себя и своих близких разнообразными блюдами из горбуши в сочетании с различными ингредиентами. Приготовьте горбушу в духовке с лимоном и огурчиками, или попробуйте стейк из горбуши с горошком и салатом из консервированной красной рыбы.
Почувствуйте горбушей внутри вас и наслаждайтесь совершенно новыми вкусовыми ощущениями!
Дзен в готовке - это способ развивать свои интересы и достичь гармонии с самим собой.
Ингредиенты
⠀
- Стейк горбуши - 2 штуки;
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Лимонный сок - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - 3 столовые ложки;
- Грибы шампиньоны - 200 грамм;
- Майонез - 2 столовые ложки;
- Горчица - 1 столовая ложка;
- Сливки 20% - 100 мл;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Молоко - 200 мл;
- Морковь - 1 штука;
- Зеленый горошек - 100 грамм;
- Луковица красная - 1 штука;
- Вода - 100 мл;
- Уксус - 1 столовая ложка;
- Сольеная рыба (горбуша) - 400 грамм;
- Фольга для запекания по вкусу.
⠀
Стейк из горбуши
Стейк из горбуши можно подавать с рисом, картофельным пюре, овощами или салатом. Стейки горбуши часто готовятся с соусом из горошка или грибами. Можно также приготовить стейк из горбуши с горчичным соусом или соусом из лимона.
Ингредиенты для приготовления стейка из горбуши:
ИнгредиентыКоличествоСтейки горбуши2-3 шт.Масло растительное2 столовые ложкиЛимон1 шт.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу
Приготовление стейков из горбуши:
- Стейки горбуши маринуем солью, перцем и лимонным соком в течение 20-30 минут.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем масло.
- Обжариваем стейки на сковороде с каждой стороны около 3-4 минуты до золотистой корочки.
Стейки из горбуши готовы! Подавайте их с ломтиками лимона и приятного аппетита!