Современные учёные утверждают, что поверхность Гренландии покрылась льдами около 2,5-3 миллионов лет назад. И даже, когда исследователи обнаружили на 75-метровой глубине во льдах самолёт времён Второй мировой войны, вера в это не пошатнулась. А ведь за прошедшие годы слой льда должен был вырасти всего на 1,5-2 метра над самолётом. Таким образом, процесс оледенения Гренландии происходил заметно быстрее.
И если 5-10 лет назад учёные это отрицали и отказывались признавать, то открытие прошлого года полностью перевернуло представление об этом процессе. Уже несколько лет исследователи из США изучают глубины ледяного щита Гренландии. С помощью дорогостоящей техники им удалось пробурить более 1,5 километров льдов и взять образцы для определения химического состава и возможных элементов частиц флоры и фауны того периода.
Сбор образцов осуществлялся уже несколько раз, но только после множества попыток учёным серьёзно повезло. На глубине в 1550 метров в толще льда исследователи натолкнулись на фрагментарные остатки древнего дерева. Древесина благодаря быстрой заморозке практически идеально сохранилась, и по этим образцам можно было установить возраст ледяного щита. Когда поднятые экземпляры осмотрели в микроскоп, то выяснилась ещё одна удивительная особенность.
В образцах, добытых с глубины в 1,5 километра, удалось найти останки насекомых. Это поставило учёных в тупик. По их представлениям в обледенелых фрагментах не могло быть беспозвоночных. Но факт остался фактом.
И самое главное: возраст как древесины, так и существ – всего 10 тысяч лет. То есть Гренландия не находилась миллионы лет подо льдом. Теперь это официально доказано. Если, конечно, учёные не скажут, что древесину туда принесло каким-то ураганом.
А теперь представьте себе, что Гренландия относительно недавно оказывается являлась цветущей, и климат на данной территории, скорее всего, был тёплым. Там даже вполне могли проживать народы. Если подо льдами скрываются древние руины – ничего удивительного. Такая же картина и в Антарктиде. Кто верит, что она миллионы лет скована льдами? Абсурд же.
Проблема восстановления истины заключается в нерушимости общепризнанных догм в академической науке. Несколько находок в Гренландии явно указывали, что для формирования слоя льда в 1,5 километра достаточно всего 1,5-2 тысячи лет. Ведь с момента Второй мировой войны прошло менее 100 лет, а слой льда над самолётом составлял уже 75 метров. Никаких миллионов лет не требовалось для создания ледяного щита ни в Гренландии, ни в Антарктиде.
Таким образом, стоит пересмотреть период возникновения ледяной корки на этих территориях. Скорее всего, тысячи лет назад и там, и там располагались цветущие леса и луга, жили животные и, возможно, люди. Технически докопаться до материковой плиты реально, но проведение полномасштабных археологических изысканий, увы, для нашей цивилизации пока недоступно. Поэтому и вся правда будет раскрыта очень не скоро. Но подвижки уже наблюдаются.