Найти тему

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

  • Печенье юбилейное - 300 гр
  • Сливочное масло 72,5% - 120 гр
  • Сыр творожный - 400 гр
  • Сахарная пудра - 150 гр
  • Сметана 20% - 200 гр
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л
  • Сок лайма - 3 ст.л
-2

Шаг 1:

Подготавливаем основу :

  • Печенье измельчаем в крошку.
-3
  • Добавляем растопленное сливочное масло.
-4
  • Замешиваем пластичную массу для основания.
-5

Шаг 2:

  • Далее массу перекладываем в форму для запекания и делаем основание стаканом, хорошо утрамбовывая со всех сторон и отправляем в морозилку на 30 минут
-6

Шаг 3:

Делаем заливку:

  • Сыр смешиваем с сахарной пудрой
-7

-8
  • Далее вмешиваем сметану, сливки 2 яйца, а после вмешиваем крахмал

( именно вмешиваем, а не взбиваем )

-9

  • Добавляем сок лайма для нейтрализации яичного привкуса и замешиваем до однородности
-10

Шаг 4:

  • Вливаем массу в песочную основу аккуратно распределив лопаткой
-11

-12
  • И выпекаем в 2 захода с противнем воды в духовке: первый заход 180с* 30 минут, второй заход 150с* 30 минут.
  • Остужаем торт в духовке! Убираем на ночь в холодильник.
-13

На утро чизкейк можно подавать к столу в таком виде или украсить на свое усмотрение шоколадом/ягодами/ликерной помадкой. Приятного аппетита!