Ингредиенты:
- Печенье юбилейное - 300 гр
- Сливочное масло 72,5% - 120 гр
- Сыр творожный - 400 гр
- Сахарная пудра - 150 гр
- Сметана 20% - 200 гр
- Сливки 33% - 150 мл
- Яйцо - 2 шт
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л
- Сок лайма - 3 ст.л
Шаг 1:
Подготавливаем основу :
- Печенье измельчаем в крошку.
- Добавляем растопленное сливочное масло.
- Замешиваем пластичную массу для основания.
Шаг 2:
- Далее массу перекладываем в форму для запекания и делаем основание стаканом, хорошо утрамбовывая со всех сторон и отправляем в морозилку на 30 минут
Шаг 3:
Делаем заливку:
- Сыр смешиваем с сахарной пудрой
- Далее вмешиваем сметану, сливки 2 яйца, а после вмешиваем крахмал
( именно вмешиваем, а не взбиваем )
- Добавляем сок лайма для нейтрализации яичного привкуса и замешиваем до однородности
Шаг 4:
- Вливаем массу в песочную основу аккуратно распределив лопаткой
- И выпекаем в 2 захода с противнем воды в духовке: первый заход 180с* 30 минут, второй заход 150с* 30 минут.
- Остужаем торт в духовке! Убираем на ночь в холодильник.
На утро чизкейк можно подавать к столу в таком виде или украсить на свое усмотрение шоколадом/ягодами/ликерной помадкой. Приятного аппетита!