Найти в Дзене
Amaury Guichon

Творожная пасха с варёной сгущенкой

Очень вкусная и максимально простая творожная пасха 🤤  А ещё ее можно готовить как обычный творожный десерт, попробуйте и убедитесь 😉  Если у вас нет специальной формы, то можно взять любую подходящую ёмкость с отверстиями на дне.   🛒Ингредиенты:  🔹500 гр творога (9% жирности и более)  🔹380 гр варёной сгущёнки  🔹150 гр 20% сметаны  🔹150 гр сливочного масла  🔹150-200 гр наполнителей (сухофрукты, орехи - по вкусу) *    *можно без них, но мне нравится с изюмом, например ☺    Приготовление:  1. Творог протереть через сито.  2. Взбить масло миксером, добавить творог и сметану, взбить вместе.  3. Добавить варёную сгущенку и снова взбить.  4. Добавить наполнители и тщательно перемешать.  5. Форму для Пасхи выстелить влажной марлей в несколько слоев и поставить на кружку или что-то иное, чтобы лишняя жидкость могла легко стекать.  6. Выложить массу в форму, концы марли завернуть наверх.  7. Сверху поставить плоскую тарелку и на нее груз (пресс). Отправить полученную "конструкцию" в х

Очень вкусная и максимально простая творожная пасха 🤤 

А ещё ее можно готовить как обычный творожный десерт, попробуйте и убедитесь 😉 

Если у вас нет специальной формы, то можно взять любую подходящую ёмкость с отверстиями на дне.

 

🛒Ингредиенты: 

🔹500 гр творога (9% жирности и более) 

🔹380 гр варёной сгущёнки 

🔹150 гр 20% сметаны 

🔹150 гр сливочного масла 

🔹150-200 гр наполнителей (сухофрукты, орехи - по вкусу) * 

 

*можно без них, но мне нравится с изюмом, например ☺ 

 

Приготовление: 

1. Творог протереть через сито. 

2. Взбить масло миксером, добавить творог и сметану, взбить вместе. 

3. Добавить варёную сгущенку и снова взбить. 

4. Добавить наполнители и тщательно перемешать. 

5. Форму для Пасхи выстелить влажной марлей в несколько слоев и поставить на кружку или что-то иное, чтобы лишняя жидкость могла легко стекать. 

6. Выложить массу в форму, концы марли завернуть наверх. 

7. Сверху поставить плоскую тарелку и на нее груз (пресс). Отправить полученную "конструкцию" в холодильник min на 12 часов, а лучше на сутки. 

8. Аккуратно перевернуть на блюдо, снять форму и марлю. 

9. Украсить по желанию .

Приятного аппетита!