Найти тему

Врач предупредил о вреде употребления куриной печени для костей

Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин Александр Умнов поделился с порталом «Доктор Питер» информацией о вреде употребления куриной печени. Хотя куриное мясо можно употреблять ежедневно, печень лучше ограничить.

-2

Эксперт отметил, что печень обладает высоким содержанием меди, витамина В12 и железа, однако из-за большого количества холестерина ее употребление в exсессе может быть вредным для почек, желудка и мозга. Особенно важно ограничить потребление печени детям до трех лет, чтобы избежать избытка витамина А, что может привести к проблемам с ростом и костной тканью. Умнов напомнил о том, что забота о здоровье включает в себя также внимание к питанию и ограничение употребления определенных продуктов.