384 подписчика

Зря Вам кажется, что школьником быть легко…

Второй день анализирую классный час, но так и не могу понять, где же я (или ученики) «свернули» с темы «Международный день родного языка», который будет отмечаться 21 февраля, и стали обсуждать трудности «обитания в школе».

Второй день анализирую классный час, но так и не могу понять, где же я (или ученики) «свернули» с темы «Международный день родного языка», который будет отмечаться 21 февраля, и стали обсуждать...

Ребята использовали именно это словосочетание: «обитание в школе».

Так что же такого есть в современной школе, из-за чего учеба кажется неимоверным грузом?

Если верить ученикам, то это не сложная программа и не огромные домашние задания. Это… запрет на использование телефона во время урока!

Далее трудности по убывающей:

· оперативная связь между учителями и родителями;

· несовременная сантехника;

· мало доступных электрических розеток;

· в буфете не продают ни чипсов, ни сухариков;

· слишком длинные/слишком короткие перемены;

· жесткие стулья;

· раннее начало занятий;

· 6-7 уроков – это слишком много.

Ни бесконечные регистрации на всевозможных платформах, ни непомерные домашки, ни предстоящие ВПР-ОГЭ-ЕГЭ учеников вовсе не беспокоят, хотя неделей раньше во время родительского собрания именно эти моменты назывались в числе главных «негативов» современной школы.

А Вам легко было быть школьником?

Второй день анализирую классный час, но так и не могу понять, где же я (или ученики) «свернули» с темы «Международный день родного языка», который будет отмечаться 21 февраля, и стали обсуждать...-2