Найти тему
Владислав

Пшенично-ржаной хлеб. Да, запросто

С пылу с жару
С пылу с жару

Давно не писал. Поехал сегодня в город, забыл хлебушка купить. Хлеб мы обычно покупаем у армян. Мини завод стоит прямо на вьезде в наш поселок. Там почти все рукодельное. Лаваш очень вкусный, с тем, что в магазине не сравнить. Обычно покупаем с килограмм, это примерно на сто рублей получается. Закидываем в холодильник, хватает на неделю, или даже больше.

Еду сегодня, закрыто. Возвращаться лень. Да испеку свой хлеб. Делов то. Тем более что свой хлеб хранится, вот прям запросто четыре дня.

Берем стакан ржаной муки, она, мука уже года два стоит. Три стакана пшеничной муки. Два пакетика сухих дрожжей, то есть в два раза больше. Иначе дрожжам тяжело будет всю эту массу поднять. Чайная ложка соли, три ложки сахара, плюс пол стакана семян для салата. Это тыквенные семечки, семена льна, горчицы и прочее …

Тесто получится, почти как пластилин, не пугайтесь, так и должно быть. Как бы, конечно хорошо взять легкую обдирную муку, как на чабату. Но у меня такой не нашлось.

Далее, по классике вымешиваем два раза

Выкладываем на противень, силиконовой кисточкой смазываем водой, и в духовку. 180 градусов, на тридцать минут.

После выпечки, опять же обильно смазываем водой. Так корочка будет хрустеть. Хлеб запросто хранится четыре дня в обычной хлебнице. Проверено.

Рецепт простой, проще некуда. Если есть вопросы, пишите. Отвечу ))))