"Малыш, я один не понял, что имел ввиду президент?"
Интервью Владимира Владимировича с Такером Карлсоном, что называется разобрали на цитаты. Интересно было наблюдать за выражением лица заморского интервьюера. Американец сидел перед президентом, как усердный, но увы, туповатый школяр : ел его глазами открывши рот. Возможно, что это была лишь игра. Возможно журналист только прикидывался простоватым парнем с Дикого Запада. Через некоторые промежутки времени дублировал свои вопросы: то ли не "въезжал" с первого раза, то ли хотел поймать нашего президента на противоречиях в ответах. Однако ему это никак не удавалось. Это означает лишь, то, что наш президент говорит, то что думает, а не то, что ему написали на бумажке.
В нашем информационном поле часто говорят, что интервью было направленно, по большей части, на иностранную аудиторию, мол наш народ итак все знает и понимает. Позволю не согласится. Даже многократно прослушанная информация каждый раз раскрывает ранее не замеченные, не понятые или превратно понятые нюансы.
Я не фанат домыслов и конспирологии. Но один фрагмент интервью меня озадачил. То ли президент не совсем изящно сформулировал свою мысль, то ли я чего то не понимаю.
Путин: "Понимаю, можно сказать, что наша ошибка, что мы интенсифицировали действия и с помощью оружия решили прекратить эту войну, как я сказал, начатую в 2014 году в Донбассе."
Мне, например, непонятно "...можно сказать, что наша ошибка..." Кому сказать? И что эта фраза означает? У меня она вызвала недоумение. Я, лично, за то, что бы выйти на границы СССР (УССР) где они находились на момент 1991 года.
Я принял тезис о том, что : нам не оставили другого выбора... цели СВО в любом случае будут достигнуты... денацификация.... демилитаризация.
Так кому президент говорит об ошибке? Нашим западным "партнерам"? Гражданам коллективного запада? Представителям дружественных стран? Или это обращено к россиянам? Или это хитроумная фигура речи, что бы у Карлсона совсем снесло крышу. Кстати, в его последующих репортажах о Москве видно, что крыша у него поехала реально. Договорился до того, что его отец рассказывал ему, что в Москве в 80-х годах не было даже электричества... Интересно о 80-х годах какого века он рассказывал маленькому Такеру о погруженной во мрак Москве?
Путин, тонко потроллил Карлсона, когда то ли спросил, то ли напомнил американцу, что он ( Карлсон ) по профильному образованию историк. Наш президент был на высоте во всех смыслах. Легко и непринужденно провел получасовой экскурс в историю России. Все было здорово. Однако, это мое личное мнение, для 90% иностранной аудитории имя Рюриковичи это тоже самое, что для нас Оцеола - вождь семинолов или Виниту - вождь апачей. Да и имя Богдана Хмельницкого для подавляющего числа иностранцев пустой звук. Тараса Бульбу может кто то из книгочеев и слышал, а Хмельницкий... А кто это? Нет, не знаю...
Но это все лирика. Для меня в этой бочке меда нашлась ложка дегтя. Да. да - я все про :"...можно сказать, что наша ошибка..."
Может кто-нибудь разъяснит мне в чем наша ( ??? ) ошибка и как ее исправить?
Спасибо за внимание. Жду ваших комментариев. Подписывайтесь на канал. Дзеновская цензура лютует. Очень сложно стало писать нормальным, не эзоповым языком.