Рецепт пастеризованного майонеза , который я предлагаю вам сегодня, прост и быстр, но гораздо безопаснее, чем другие рецепты майонеза , которые я уже публиковала в блоге.
Пастеризация является простым и эффективным методом и заключается в нагревании продуктов до температуры ниже 100°С (в данном случае 70°С) и резком их охлаждении до 4-6°С.
Таким образом мы получаем правильно пастеризованный, безопасный майонез, который без проблем может храниться в холодильнике 3-4 дня.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка горчицы;
- щепотка соли;
- 200 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
В высокий стакан положите целое яйцо, лимонный сок, соль и горчицу.
В другой посуде нагрейте масло до 70°С.
Положите 7–8 кубиков льда в миску и залейте водой. Он нам понадобится для быстрого остывания майонеза.
Поставьте миксер вертикально в стакан и начните перемешивать, постепенно вливая масло тонкой струйкой. Не поднимайте миксер, пока не зальете все масло. Затем можно совершать движения сверху вниз, чтобы хорошо взбить состав.
Выньте миксер из стакана, очистите его от майонеза и погрузите стакан с майонезом в миску с холодной водой. Дайте ему полностью остыть в течение 2-3 минут и тогда майонез готов к употреблению. Просто, правда?
Хорошей работы и приятного аппетита!