Найти тему
Мама Люба

Пастеризованный майонез

Оглавление

Рецепт пастеризованного майонеза , который я предлагаю вам сегодня, прост и быстр, но гораздо безопаснее, чем другие рецепты майонеза , которые я уже публиковала в блоге.

Пастеризация является простым и эффективным методом и заключается в нагревании продуктов до температуры ниже 100°С (в данном случае 70°С) и резком их охлаждении до 4-6°С.

Таким образом мы получаем правильно пастеризованный, безопасный майонез, который без проблем может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • щепотка соли;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

В высокий стакан положите целое яйцо, лимонный сок, соль и горчицу.

-2

В другой посуде нагрейте масло до 70°С.

-3

Положите 7–8 кубиков льда в миску и залейте водой. Он нам понадобится для быстрого остывания майонеза.

Поставьте миксер вертикально в стакан и начните перемешивать, постепенно вливая масло тонкой струйкой. Не поднимайте миксер, пока не зальете все масло. Затем можно совершать движения сверху вниз, чтобы хорошо взбить состав.

-4

Выньте миксер из стакана, очистите его от майонеза и погрузите стакан с майонезом в миску с холодной водой. Дайте ему полностью остыть в течение 2-3 минут и тогда майонез готов к употреблению. Просто, правда?

-5

Хорошей работы и приятного аппетита!