Баклажаны вполне можно считать исконно южными овощами, которые получили популярность за счет необычного вкуса и возможностей приготовления.
Вы знали, что существуют чисто-белые, розовые и черные баклажаны? Такие сорта обязательно нужно попробовать вырастить на участке.
Баклажан Скороспелый
Также его принято называть Сибирский Скороспелый - созревает относительно быстро за 110-120 дней. Интересно, что создавали его специально для тепличного выращивания.
При этом растение отлично себя чувствует на открытом грунте и относится к неприхотливым сортам. Компактные кустики (до 60 см высотой) и плоды массой до 250 грамм. Отличный вариант для приготовления вторых блюд, закусок и солений.
Баклажан Черный красавец
Не путаем с другим сортом Черный принц, хотя у них много схожего. Плоды этого сорта имеют компактную грушевидную форму и черный оттенок. Учитывайте, что созревает Черный красавец не менее 140 дней даже в тепличных условиях.
Опять же, сорт отлично переносит любой климат и не требует особого ухода. Оптимальный вариант для открытого грунта и парников. Кустики небольшие, но и плоды получаются массой до 200 грамм. Очень тонкая кожица, поэтому они отлично подходят для различных блюд, в том числе консервации.
Кстати, с одного куста можно собрать неплохой урожай, ведь плоды растут очень кучно.
Баклажан Бибо F1
Переходим к более экзотическим сортам, а именно скороспелому Бибо F1. Из интересного можно отметить чисто-белую кожицу. В магазине вы такие баклажаны точно не купите.
Плоды созревают буквально на глазах за 100-110 дней. Растение создавали с учетом выращивания в различных климатических зонах, поэтому проблем с выращиваем не будет.
А вот места они занимают больше и могут достигать высоты более 80 сантиметров. Учитывайте этот факт при выращивании в теплице. Плоды очень нежные, мякоть приятная и без горчинки.
В южных регионах страны такой сорт вполне можно высаживать вне теплицы, а вот в центральных лучше использовать парник. Все же мы говорим о голландском сорте, хоть и подготовленном к температурным перепадам.
Баклажан Матросик
Напоследок рассмотрим сорт от отечественных селекционеров Матросик. Отличается он не только ярким окрасом в нежно-розовую полоску, но и сочной мякотью.
Оптимальный срок созревания - не более 115 дней на открытом грунте. Растение отлично переносит перепады температур, а плоды хранятся длительное время. Сами плоды вырастают небольшими и массой до 150 грамм. Но за счет отличного вкуса их любят многие ценители этих овощей.
Вот такая получилась подборка от компании «Все теплички». Какие вы предпочитаете сорта баклажан?
Статья подготовлена по материалам https://www.vseteplichky.ru
Другие публикации канала: