Найти тему

А судьи кто?

Не знаю почему, но захотелось начать с не очень положительного момента работы учителем. Нет, вы не подумайте, что все плохо, в школе хорошего тоже много, но об этом позже.

И так, а судьи кто? Работа учителем сложная, попробуйте поработать с детьми, хотя бы неделю и сразу станет понятно, что профессия эта не для всех. Да к тому же, сейчас современный педагог как на ладони, система образования открыта, прозрачна со времен введения электронного журнала-дневника, появления госуслуг и дистанта. Вот последнее подкосило много учителей и я не просложности электронного образования или "зрелый" возраст учителя, а про дополнительные глаза и уши.

Недовольный родитель
Недовольный родитель

Дистант дал волю родителям где разгуляться, где на тракторе покататься. Ведь раньше сохранялась тайна обучения и слово учителя было закон и не дай бог на собрании... Ну, вы поняли. Но сейчас родители это диктаторы, вмешаться в учебный процесс это дело святое, дело чести. Ладно конструктивно помочь, подсказать, выразить свое мнение, да элементарно, поговорить с учителем, нет же, критика и недовольство повсеместно, в плоть до того, что этот учитель мне не нравится, нужен другой, как в магазине, ей богу. Не умеет Марь Иванна учить, подход у неё не тот, не знает как к моему ребёнку дорожку найти. А Марь Иванна ночей не спит, переживает, о себе и своём ребенке забывает. После такого так кисло на душе, поэтому и понятно, что текучка в школе страшная (и нет, толпа не стоит туда).

-3

К чему я это все? К тому, что после дистанта выяснилось следующее, среди родителей учителей то оказался вагон и маленькая тележка: "У нас папа профессор в МГУ преподаёт", "А у нас дедушка в ПТУ работал". Все знают как лучше чужому человеку выполнять свою работу. А ещё, "В наше время было так-то и сяк-то". А вот если было, то почему не вы у доски? Могу сказать, что образование у нас бесплатное, добровольное, хочешь очно, хочешь заочно, хочешь очно-заочное, только прикрепись к школе, да раз в четверть или триместр приходи, аттестовывайся. А есть ещё семейное, как раз для тех, кто лучше знает, но вот они то почему - то не хотят, не выбирают данный формат. А все почему? Да потому что, невозможно им найти время даже на беседу со своим ребёнком, узнать как у него дела. А в школе, такие дети к Марь Иванне прилипают, потому что знают, что Марь Иванна спросит, в ответ обнимет, поможет, поддержит, совет даст.

Так вот, родители которые всегда против, много знают как надо, по факту не знают своих детей. Потому что цели у них нет такой. Главное сделать виноватым Марь Иванну, ткнуть её в "некомпетентность" и до соплей доказывать, что это вы плохие, а не просто поговорить с ребёнком и узнать как у него дела?

-4