Найти в Дзене

ОБМАН РОССИЯН по ОСАГО

ОБМАН страховыми компаниями РОССИЯН по ОСАГО.

Нововведения в законах об ОСАГО страховые компании выскулили у законодателей из-за действовавших в прошлом мошенников с ржавыми корытами, которые имитировали дтп и получали выплату больше, чем стоит их корыто.

Сейчас Законом об ОСАГО устанавливается приоритет ремонта над выплатой.

И теперь все страховые компании стали этим злоупотреблять. Если ТС относительно новое, то навязывают выплату, если ржавое корыто, то ремонт.

Пользуясь незнанием законов, доверчивостью граждан, неуверенностью граждан в справедливость. СК умышленно обманывают со страховым возмещением по ОСАГО.

Как эта схема работает расскажу на примере ПАО Группа Ренессанс страхование.

Схема обмана такая: Приглашают, отправляют на СТО, где принимают заявление на страховое возмещение и проводят осмотр представителем страховщика. После Страховщик под конец истечения срока в 20 дней дает направление на СТО на ремонт. СТО отправляет блокировку в СК и отказывает в ремонте, так как СК недостаточно оценивает ремонт.

Страховщику не выгодно ремонтировать относительно новое ТС, страховщик всеми уловками под надуманными предлогами или своей трактовкой закона об ОСАГО, или подлогом различных соглашений или галочек в заявлении о том что потерпевший согласен на выплату, затягиванием времени, отказом сто, не соответствие сто установленным правилам и.т.д. в одностороннем порядке переводит потерпевшего на выплату. Как только СК получит ваши реквизиты, согласие и переведет деньги, то формально обязательства СК выполнила.

Пока ВЫГОДА от процента согласившихся на выплату выше, чем судебные расходы от не согласившихся на выплату, СК будут продолжать обманывать РОССИЯН.

Страховой компании это выгодно, так как выплата определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте в отличии от возмещения вреда в натуральной форме! То есть организации и оплаты ремонта!

п. 15.1 ст. 12 закона об ОСАГО. При проведении восстановительного ремонта не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов).
п. 18 ст. 12 закона об ОСАГО Размер подлежащих возмещению страховщиком убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:
пп. б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.
п. 19 ст. 12 Закона об ОСАГО К указанным в пп. п. 18 настоящей статьи к расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом.
Размер расходов на запасные части при возмещении вреда в натуральной форме, то есть организации и оплаты ремонта, определяется без учёта износа!!!

Поэтому страховщик отказывает в ремонте и навязывает выплату. Так СК выгоднее, в среднем СК считают износ 20%, разрешено до 50%.

На сайте РСА по единой методике запчасти в три раза ниже рынка, занижают выборочно на своё усмотрение, несмотря на инфляцию. Что это за методика большой вопрос.

Создали новую инстанцию, "Финансовый уполномоченный". Без которого не можешь обратиться в суд. Это +15 дней. Не можешь обратиться к финансовому уполномоченному пока не получил мотивированный ответ от страховой на претензию (изменили форму претензии на "Заявление о восстановлении нарушенного права".) Это 20 дней на рассмотрение первоначального заявления о страховом возмещении +15 дней на рассмотрение претензии. И всё это якобы под контролем ЦБ. РСА и ЦБ на жалобы не реагирует (срок рассмотрения 30 дней). До Суда Страховщик и Фин. уполномоченный максимально затягивают с ответами и всё это затягивается на несколько месяцев.

Немного лирики. Паразиты страны в лице ПАО Группа Ренессанс страхование своими действиями в массовом обмане граждан по всей России в сфере автострахования, наносят вред тем, что это является реальной угрозой для экономики и роста недоверия граждан к страховым компаниям и веры в развитие правового государства, запуская цепную реакцию.

А теперь представим, что потерпевший в ДТП, это врач хирург, который лечит детей или участников СВО, и после обмана страховщиком, остался без исправного автомобиля, денег и должен тратить свое ценное время, отвлекаться от своей важной профессиональной деятельности и решать со страховой компанией свою проблему. Потерпевшим в ДТП может быть многодетная мама или мама инвалида для которых автомобиль это не просто средство передвижения.