Найти тему

Всё для вас. Часть Первая

Она вполне могла понять это. Нет так нет. Главное, сын в надёжных руках и вроде бы счастлив. Сергей как-то похвастался, что у него теперь свой бизнес. Мать сначала не верила, но потом увидела, что сын покупает себе дорогие автомобили и часы, ходит с последними моделями телефонов и поняла, тот действительно взялся за ум, иначе откуда бы появились все эти роскошные вещи. И вот теперь это встреча с невесткой в санатории. Оказалось, Алина пребывает в полной уверенности, что её свекровь находится в больнице, ещё и деньги на её лечение регулярно перечисляет.

А сынок наверняка без зазрений совести тратит их на себя любимого. Сергей в очередной раз сумел устроить себе красивую жизнь за чужой счёт. Но на этот раз в своём вранье зашёл слишком далеко. «Я. . . я не могу поверить», — пробормотала Алина.

По её щекам текли слёзы, но женщина даже не замечала этого. Весь её мир в одночасье рухнул. Человек, которого она любила со школьной скамьи, с которым она прожила вместе несколько лет, всего лишь патологический лжец и альфонс. Алина постоянно оправдывала его, Алина постоянно оправдывала его, жалела, поддерживала, а он с радостью пользовался ею и её деньгами. «Мне тоже было трудно признать, что мой сын такой человек», — вздохнула свекровь. «Ещё тяжелее, чем тебе». «Наверное», — пролепетала Алина.

«У тебя ситуация проще. Беги от него, пока не поздно. Выгоняй его метлой из своей жизни. Он будет убеждать тебя, обязательно что-то придумает. Но не слушай Сергея, ему нельзя доверять». «Это так сложно? » «Не просто, да, но возможно.

Я даже немного завидую тебе. Ты можешь вычеркнуть его из своей жизни. А вот я — нет. Всё-таки сын. Спасибо вам за откровенность. Слабо улыбнулась Алина. А теперь мне нужно уйти в свой номер, чтобы обдумать всё.

Конечно. Во взгляде свекрови читалась смесь теплоты, жалости и вины. В номере Алина первым делом бросилась на кровать и дала волю чувствам. Она никогда так не рыдала, вся подушка намокла от слёз. Наволочку потом пришлось сушить феном. Сергей не знал своего отца, даже его имени. Став старше, он понял, что и для матери этот человек почти незнакомец.

Лот мимолетного случайного романа. Вот кто такой Сергей. Кем бы ни был отец, Сергей был благодарен ему за то, что тот передал ему свое природное обаяние и выгодную внешность. Эти качества достались парню явно не от матери, значит от второго родителя. От кого же еще? Еще в детстве Сергей осознал свои основные плюсы. Умение нравиться людям, очаровывать, привлекать внимание.

С ранних лет он научился манипулировать окружающими, сначала воспитателями, потом учителями и одноклассниками. Мальчик всегда знал, если ему что-то нужно от кого бы то ни было, он этого точно добьётся. Причём легко. Неважно, о чём речь. Добавочная порция компота, редкий вкладыш от жевательной резинки, билеты на концерт, домашка, лучшая роль в школьном спектакле. Сергей сначала искренне считал, что каждый так может, а потом к своему удивлению и радости осознал. Его способности в какой-то мере уникальны.

Это очень подняло самооценку парня. Единственным человеком, который не поддавался его влиянию, оставалась мать. Иногда мальчишке казалось, что она его не любит, просто терпит. Потом он догадался. Наверное, мать видела в нём черты отца, человека, который когда-то разбил ей сердце. Отсюда и такая неприязнь. Сергею было обидно, особенно в детские годы.

Но потом. . . Потом его перестало волновать отношения матери. Любви и внимания ему и так вполне хватало, он с лихвой брал всё это от окружающих, и потом у него были и другие родственники, бабушка, дед, тётя. Они души не чаялиортить, возражала бабушка. У мальчишки и так отца нет, ему особое внимание нужно, вторил супруги дед.

Ну а тётя просто ласково улыбалась и совала любимому племенничку купюры на мелкие расходы. Став старше, Сергей понял, что он умеет развлекать и организовывать людей. Одноклассники не раз говорили ему, что с ним всегда весело и легко. Он даже прозвище почётное получил. Человек-праздник. Сергей сам не понимал, как у него так получается. Всё выходило само собой, просто он точно знал, что и кому нужно.

Проблем с общением у Сергея никогда не было. Он всегда находился в центре внимания. С ним дружили спортсмены и отличники. За ним бегали признанные школьные красотки. Конечно, Сергей пользовался своим положением. Ещё в старших классах он приобрёл бесценный опыт общения с женщинами. Понял, чего они ожидают от партнёра, узнал, как их можно очаровать и влюбить в себя.

Сергей собирался использовать эти знания с пользой. Он всегда мечтал о красивой жизни. Сначала мать тянула его одна, и об излишествах вроде дорогих приставок и поезда к морю даже мечтать не приходилось. Потом в его жизни появился отчим, хозяин местного молокозавода, и всё изменилось. Теперь они жили в просторном коттедже, набитом современной техникой. Каждый год летали на море, где останавливались в роскошных отелях и одевались только в брендовых бутиках. Сергей смекнул, что отчим — его счастливый билет, и применил все свои способности, чтобы понравиться ему, втереться к нему в доверие.

Это у парня, как всегда, получилось. Отчим всем хвастался, что ему достался замечательный пасынок. «Толковый человек», — так говорил он о нём. Пелена сглаз отчочимо спала, но гораздо позже. Долгое время он, несмотря на скептический настрой супруги, пребывал в полной уверенности, что его приёмный сын — подарок судьбы. Даже строил планы передачи наследнику бизнеса, ведь у них с новой женой родилась дочка, младшая сестрёнка Сергея. Мужчина был счастлив, но всё же считал, что бизнес должен остаться в крепких, сильных и надёжных руках Сергея.

Сергей изображал заинтересованность в делах отчима, хотя на самом деле ничего в них не понимал, да и не хотел, если честно. Но у мужика прямо глаза загорались радостным огнём, когда Серёжа задавал ему вопросы о молокозаводе. Сергей мечтал быть таким, как отчим, состоятельным, серьёзным, влиятельным, чтобы перед ним все лебезили. Он понимал, что муж матери обязательно поможет ему устроиться в жизни, но для этого надо прилагать усилия, трудиться, работать. А вот этого Сергей как раз не любил. В школе он учился средне, не нравилось ему корпеть над учебниками. Парня больше привлекали гулянки, живое общение, романы.

В старших классах он понял, что путь трудяги не для него. Не сможет он ещё пять лет учиться в институте, а потом начинать с нуля, вкалывать где-нибудь за копейки. Допустим, не за копейки, отчим наверняка найдёт ему местечко поинтереснее, но всё равно. Это ж каждое утро придётся вставать, идти на работу, что-то делать, выслушивать нагоняя начальника. Нет, такой вариант ему не подходит. Сергию хотелось всего и сразу, и он видел для себя другой путь к своей мечте. В университет он всё же поступил, мать с отчимом настояли, и даже закончил его, получил диплом инженера.

Сессии Сергей сдавал по привычной уже схеме, включал на полную катушку природное обаяние, врал, льстил. В общем, всё как всегда. Только вот работать по специальности парень не собирался. Родители отказались финансировать великовозрастного сына. Думали, напугают. Они не знали, что он уже давно встречается с Катериной. Они познакомились в клубе, молодой студент и обеспеченная скучающая женщина средних лет, вдова богатого влиятельного человека, унаследовавшая его огромное состояние.