Найти в Дзене
Ксемуюм Жить До Ста

Физкультура раньше и сейчас

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Буквально пару дней назад написал статью о том, как в моём советском детстве проходили уроки физкультуры. На неё откликнулись трое разноплановых комментаров.

Фото из интернета. Не умирайте, пожалуйста, не время сейчас.
Фото из интернета. Не умирайте, пожалуйста, не время сейчас.

Один всегда оспаривает мои суждения, этакий демагог, так что его мнение в расчёт брать не буду. Другой согласился с моими доводами, и ещё один не согласился, надо заметить, он никогда не пустословит. Ради него и пишу статью, потому что на этот раз он выразил сомнение по поводу достоверности моих слов. Так и сказал, – Штирлиц, вы спалились.

Кемуюм Жить До Ста.
Кемуюм Жить До Ста.

Я буквально запереживал, – выходит в разных школах в одно и то же время могли быть разные программы. Трудно себе представить, чтобы на такое кто-нибудь пошёл в стране, где школа была под пристальным надзором сразу множества структур.

Никто не отважился бы ввести в расписание уроков дополнительную пару физкультуры в неделю по собственному усмотрению. Значит в разных союзных республиках были свои особенности.

Возможно они были связаны с какими-то устоями, традициями, прививающимися в данном регионе, или же что-то другое, но на Украине в интервале 1973-1974 годы, когда я учился в 9 и 10 классе, было два спаренных урока по физкультуре, как сейчас помню, вторник и пятница после урока географии.

Почему поднял эту тему? Да потому, что наверняка были и такие, кого обделили, раз люди пишут, и было у них по одному уроку физкультуры два раза в неделю. Честно, я так и считаю, что их обделили, и скорее всего произошло это уже после того, как я закончил школу, то есть лет 5-6 спустя.

Не суть, статья о том, что физкультура была таким же равноценным уроком, как и все остальные, я имею в виду для людей, занимающихся образованием прежде всего. Да разве только физкультура, разговоры о советской системе образования – это притча во языцех, и физическое воспитание здесь всегда прописано красной строкой.

Как итог – имеем довольно жизнестойкое поколение, выросшее в 60-ых, 70-ых годах. Нет, разумеется не два лишних урока физкультуры стали этому предтечей, а вся система, об этом свидетельствует то, насколько в среднем интеллектуальна аудитория людей после 60 лет. Конечно же в контрасте с молодёжью. Нет, не правильно сказал, – в разительном контрасте.

И вот что характерно, те, кто раньше росли, в 40-е и 50-е годы, не имели тех же преимуществ, не до жиру было, война только закончилась. Дети того времени по-полной хлебнули взрослой жизни. Так что я и мои сверстники – это баловни судьбы, правда большинство этих баловней скосила другая сила, уже в 90-ых, я как-то писал об этом, не буду повторяться. Но те, кто выжил, во многом сейчас определяют приоритеты страны и то, куда ей двигаться в дальнейшем. Страшно представить, что сейчас будет, если в срочном порядке не вырастить нормальное поколение.

Сказал, и самому смешно стало. Как ты его вырастишь, из кого? Нужно два или три поколения людей, воспитанных на нормальном мировоззрении. Учить ведь некому, а значит надо воспитывать воспитателей. А как? Когда либеральное шобло как раз и сидит у кормушек, где происходит этот процесс.

Словом, я не президент, слава богу, а так бы меня уже давно завалили, потому что перестрелял бы всех, кого достал. Кого не достал, те бы и завалили, их «легион», бить – не перебить.

Пора заканчивать статью. Спрашивается – как её озаглавить? Мысли о судьбах человечества? Как изничтожить врагов до пятого поколения? Озаглавлю так, чтобы не заподозрили в экстремизме – плохое начальное физическое воспитание – путь к деградации общества.

Нет, тезисы сейчас людей не привлекают, а я хотел бы, чтобы статью прочитало как можно больше людей. Ладно, как назову, так и назовётся.

Всем крепкого здоровья и не отчаиваться. Нашему народу Бог не даст погибнуть.

Подписывайтесь на канал и пишите комментарии.