Вчера съела апельсин, а кожуру пожалела выбрасывать. Замочила на ночь в холодной воде до решения их дальнейшей судьбы. Утром нашла рецепт 💪🏻. И низкокалорийный и корки в дело 👍🏻. Переделала под себя немного 🤭.
Ингредиенты :
- Морковь - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Мягкий творог - 150 г
- Сахар - 2 ст.л
- Ванилин
- Соль
- Корки 1 апельсина
- Корки измельчить в блендере .
- Морковь натереть на мелкой тёрке .
- Смешать всё, кроме муки и разрыхлителя.
- Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в тесто
- Формы заполнить на 2/3. Силиконовые ничем не смазывала. Креманки смазала сливочным маслом.
6. Выпекать при 180 г около часа.
Вот такие красавчики:
Приятного аппетита 😋