Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Бульон мясной - 500 мл.
Перловка - 30 г.
Масло сливочное или растительное - 20 г.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы солёные - 2-4 шт.
Рассол огуречный - 100 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень - По вкусу
Соль - По вкусу
Перец черный горошек - По вкусу
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 2 порции
Время приготовления: 1ч. 30 мин.
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Рассольник
Национальная кухня: Русская
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито. Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.
2. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.Картофель нарезать небольшими кусочками.
3. В кипящий бульон добавить картофель.
4. Мелко нарезать лук.
5. Морковь натереть на терке.
6. Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и обжаривать, помешивая, около 3 мин.
7. Добавить морковь.
8. Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин.
9. Нарезать мелкими кубиками огурцы.
10. Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты.
11. Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом.
12. Добавить обжаренные лук и морковью.
13. Перловку откинуть на сито.
14. Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.
15. Спустя 15-20 минут суп можно употреблять.
Приятного аппетита!