Найти тему
WorldCook

Рассольник с перловой крупой

Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Бульон мясной - 500 мл.

Перловка - 30 г.

Масло сливочное или растительное - 20 г.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Огурцы солёные - 2-4 шт.

Рассол огуречный - 100 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Сметана - 2 ст. ложки

Зелень - По вкусу

Соль - По вкусу

Перец черный горошек - По вкусу

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 2 порции

Время приготовления: 1ч. 30 мин.

Категория: Первые блюда

Тип блюда: Рассольник

Национальная кухня: Русская

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито. Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.

2. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.Картофель нарезать небольшими кусочками.

3. В кипящий бульон добавить картофель.

4. Мелко нарезать лук.

5. Морковь натереть на терке.

6. Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и обжаривать, помешивая, около 3 мин.

7. Добавить морковь.

8. Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин.

9. Нарезать мелкими кубиками огурцы.

10. Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты.

11. Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом.

12. Добавить обжаренные лук и морковью.

13. Перловку откинуть на сито.

14. Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.

15. Спустя 15-20 минут суп можно употреблять.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются