Найти в Дзене
Будни на хорошем

Как я гнезда готовил

Дело было вечером, делать было нечего. Решил приготовить что-нибудь вкусное. На просторах интернета давно увидел рецепт, решил повторить. Начнём с ингредиентов:
Дело было вечером, делать было нечего. Решил приготовить что-нибудь вкусное. На просторах интернета давно увидел рецепт, решил повторить. Начнём с ингредиентов:
  1. Сметана пол пачки
  2. Два яйца
  3. Лук (Я люблю красный)
  4. Морковь (Одна небольшая)
  5. Майонез (Без него никуда)
  6. Томатная паста (У меня был только кетчуп. Его надо просто добавлять чуть больше)
  7. Масло подсолнечное
  8. Фарш (500 грамм)
  9. Ну и конечно сами гнёзда. Из купил единственные, которые были.
-2

Сперва сделал зажарку: Лук+Морковь до гоовности

-3

Пока делается зажарка, одновременно жарим фарш. Его надо сделать полностью готовым, но без корочки

После готовности
После готовности

После готовности зажарки и фарша, добавил туда кетчуп

-5

-6

Приступим к пожалуй самому основному, без чего гнёзда будут совсем не гнёзда.

Заливка: Два яйца, майонеза примерно 3 ст. ложки, пол пачки сметаны и немного подсолнечного масла

-7

Соединяем фарш и зажарку. В этот момент добавляем специи по вкусу. У меня это соль, итальянские травы и хмели сунели

-8

В кипящую воду выкладываем сами гнёзда. Я варил около 3-х минут. Доставать обязательно шумовкой, без неё все развалится

-9

Выкладываем гнезда на противень. Сверху фарш, потом заливка. В духовку на 180 градусов на 10 минут

-10

-11

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются