Найти в Дзене

Картошка с курицей и грибами под соусом

📖 Ингредиенты:

✅Куриное филе — 400 г. 

✅Картофель — 250 г. 

✅Лесные грибы (можно любые другие) - 250 г. 

✅Сыр — 60 г. 

✅Сметана — 40 г. 

✅Репчатый лук — 2 шт. 

✅Чеснок — 2 зубчика 

✅Мука — 80 г. 

✅Вода — 150 мл.

✅Соль, перец, специи, зелень — по вкусу 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. Нарежем филе небольшими кусочками.
  2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
  3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
  4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
  5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем.
  6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. 

  1. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются