Салат "Мимоза" - это одно из самых популярных блюд советской кухни, которое можно смело назвать символом весеннего настроения. Этот яркий и аппетитный салат стал неотъемлемой частью праздничного стола и завоевал сердца многих людей. Происхождение салата "Мимоза" Никто не знает ни точной даты создания салата «Мимоза», ни того, кто создал этот советский кулинарный шедевр, но в 1970-е годы этот салат традиционно был главным блюдом на любом праздничном столе, поскольку окончательно завоевал сердца и умы хозяек по всей стране. Даже популярность таких салатов, как "Оливье" и "Селедка под шубой", пошла на убыль. Салат «Мимоза» получил свое название из-за своего верхнего слоя, состоящего из измельченных яичных желтков, который у многих стал ассоциироваться с цветками мимозы. Мимоза всегда считалась главным подарком женщинам на 8 марта, Международный женский день. Начало марта – время, когда начинает цвести мимоза и приходит весна. Конечно, людям, естественно, хотелось провести параллель между
Почувствуйте дух весны с популярным советским салатом «Мимоза»
17 февраля 202417 фев 2024
2
3 мин