Найти тему

Пикантной курочки хотите? Скорей ко мне вы заходите!

Фото готового блюда
Фото готового блюда

Приветствую всех читателей моего канала. Здесь я с удовольствием делюсь любимыми рецептами. Пробуйте, делитесь впечатлениями, как вам, понравилось или нет.
Знаю что у многих на кухне популярны блюда из курицы. Предлагаю вам один из вариантов, это несложно, вкусно и полезно!
Нам понадобятся следующие продукты для приготовления:
1 кг. куриных голеней (или крылышек)
2-3 зубчика чеснока
1 стол. ложка сухого имбиря
1 чайная ложка розмарина (или сухого укропа)
2 стол. ложки сладкого кетчупа
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Овощи по желанию

Ингредиенты
Ингредиенты

В глубокой миске смешиваем кетчуп, паприку, розмарин, измельченный чеснок, имбирь, сахар, соль, перец и уксус. Добавляем промытые голени, перемешиваем и даем им замариноваться хотя бы пару часиков, можно и дольше.

Маринование
Маринование

Затем добавляем к голеням растительное масло, перемешиваем.
Выкладываем всё это дело в противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
По желанию при запекании добавляем овощи, у меня в данном случае были айва, морковь и лук.

Перед запеканием
Перед запеканием

Подаем горячими с овощами и зеленью. Голени получаются очень ароматными, имбирь придает пикантность и яркий вкус.
Так же этот маринад отлично подходит для крылышек и даже для свинины.

Готовое блюдо
Готовое блюдо
Крылышки в маринаде
Крылышки в маринаде