Имеется мнение о том, что галлы изначально являлись праславянами. Так ли это на самом деле?
Галлы жили в Европе в те времена, когда Рим еще вел войны с этрусками. А вел он их с 8-го века до нашей эры (при Ромуле) по 3-й век до нашей эры.
Галлов еще называли кельтами или гельтами. Считается, что это было самоназванием галлов.
Отец истории Геродот - первый, кто упомянул кельтов. Он ссылался на Гекатея Милетского, жившего в 6-м – 5-м веках до нашей эры.
Галлы были многочисленным народом Западной Европы. Страбон считал, что галлы заселяли Западную Европу, а на севере жили скифы.
Диодор Сицилийский полагал, что галлы ранее обитали в холодных землях. То есть на севере. Это уже позже они переселились южнее.
Галлы описывались ка высокие, русоволосые и белокожие люди.
Кельты или галлы ели сало и запивали его напитком из ячменя. Также они употребляли медовуху.
Клавдий Птолемей, живший во 2-м веке, галлов называл сарматами. А вот Гельмольд, живший в 12-м столетии, считал, что «галлы были славянами».
Русский историк 18-го века В.Н. Татищев считал галлов праславянами и отождествлял их название с племенем уличей или угличей и упоминал о том, что севернее их жили некие гилы.
Английское слово «glory» переводится как «слава» равно как и французское «gloire». Кстати, в ирландском языке слово «слава» пишется как «glóir».
Раз галлы переселились с севера, значит, они имели некую связь со скифами. Галлы заселили всю Западную Европу, но, смешиваясь с другими народами, они начали принимать другие наименования и менять свой первоначальный славянский облик.
Был некий народ в Малой Азии - галаты. Еврейский историк Флавий в своем труде «Древности Иудеи» писал:
«Галаты (жители Пафлагонии) от греков так названы, а прежде звались гомереисы, от Гомера произошедшие».
Татищев в своем труде «История Российская» (Книга первая, часть вторая, глава 34, параграф VI) указывал следующее:
«…в Сирии или Палестине два названия подобных нахожу, как то: галилеи и галаат, в еврейском по истолкователю Библии галлы – населившиеся или странствующие, что славянам не бесприлично…».
Далее Татищев, ссылаясь на Геродота, упоминавшего колхидов как часть галлов, дает отсылку на Страбона и Плиния о том, что эти самые колхиды
«перешли на Дунай,…а имена сих народов совершенно уверяют, что они славяне…».
Русский историк считал, что:
«…не можно дунайских галлов к итальянским и французским причислять, но только так, что сии славяне, перейдя к Италии, язык свой итальянским в глубокой древности угасив и смешавшись с итальянцами и германцами, во Францию перешли…».
Получается изначально галлы били едины, пока не смешались во Франции и Италии с аборигенами.
В качестве доказательства этому выводу Татищев приводит связь древнего французского языка, равно как и английского, со славянским языком. В этих языках, по мнению историка:
«…много слов славянских находится, от чего и англичане не отрекутся…».
Еврейский пророк Исаия провинцию Галилею, из которой произошел Христос, называл не иначе как «Галилея Языческая». Из этого исследователь Д. Логинов в своем труде «Конец четырехвекового заблуждения о Христе» делает вывод о том, что:
«…Евреи в Галилее как-то не приживались, сколько ни шло веков...».
Далее Логинов утверждает, что в свое время царь Ассирии населил Галилею скифами. Ссылаясь на Коннера и его труд под названием «Христос не был евреем» исследователь объясняет это тем, что царь Саргон хотел, чтобы евреи не вернулись туда. Потому что:
«…скифы вселяли ужас в сердца евреев».
По мысли Коннера,
«скифы были потомками тех арийцев, которых евреи вытеснили из Галилеи, вторгшись туда с оружием под предводительством Навина, приказавшего истреблять поголовно всех…». Скифы, по словам исследователя, мстили.
Коннер считал, что скифы пришли из земель России:
«…из той земли, что представляет собой дом пращуров людей с белой кожей: прародину всех арийцев, индоевропейцев».
Здесь скифы построили Скифополь, прямо в 20-ти милях от Назарета. Этот укрепленный город осуществлял охрану бродов через Иордан от кочевников.
Ссылаясь на современную ему антропологию, Джекоб Коннер писал, что люди с северных земель еще в доисторические времена пришли в Малую Азию.
«Именно эти белокожие люди и были предками шумеров и всех древнейших арийских племен Малой Азии - пращурами всех тех, кого назовут затем творцами Цивилизации…».
По мысли Коннера еще историк Иосиф описывал:
«…галилеян как людей, которые настолько отличались от евреев по темпераменту и идеалам, что не могли принадлежать к их расе…».
Впрочем, Джекоб Коннер выразил свое мнение и относительно галлов. Он считал, что галлы были еще одними европейцами, которые позднее вошли в состав аборигенов Малой Азии на территории Палестины. По мысли исследователя, они сюда забрели случайно, отстав от
«войска Бренна, в 278—77 гг. до Р.Х., скитавшегося на юге и севере Малой Азии и, наконец, осевшего на земле, которая по имени населившей ее расы стала называться Галатия…».
По мнению Коннера, не следует «упускать из виду возможность того, что от этого названия произошло и название самой Галилеи, а также моря Галилейского и в особенности области Гаулани на восточном берегу моря...».
Да, но тогда получается некая нестыковка. Галилея Языческая или Скифская возникла задолго до появления, по мысли Коннера, здесь галлов. Следовательно, название Галилея не могло произойти от Галатии, появившейся здесь позже. Но! Это если действительно галлы здесь появились в 3-м веке до нашей эры, а не ранее. А ведь они могли присутствовать здесь гораздо ранее указанного Коннером периода. Но идем далее.
Коннер сделал предположение, что как галлы, так и скифы были родственны не только по духу, но и по крови.
Коннер также считал, что «Пресвятая Дева» произошла из России, а это является более достоверным, чем версия еврейского происхождения Марии.
А вы как считаете?
Дорогие читатели, с радостью жду ваши подписки и комментарии!
Лайк или репост этой статьи поможет ее продвижению!
Из-за катастрофического падения показов в ленте, статьи можно прочитать зайдя на канал. Заранее Вам благодарен!