Нашинковать капусту и морковь, моркови не много, слегка перемешать. Не мять!
Уложить в банки, можно добавить на дно чеснок, по желанию.
Важно, не утрамбовывать! Отдельно варим маринад. На 3 литровую банку уходит примерно 1-1.5 л., лучше сварить больше, чтобы хватило.
На 1 л. воды: 1 ст.л соли, 2 ст.л.сахара, 100 гр.растительного масла, десертная ложка уксуса 70%.
Заливаем капусту и оставляем на сутки, через сутки закрыть капроновой крышкой и в холод.
Есть уже можно на следующий день. Как вариант, залить капусту маринадом в кастрюле или тазу, через сутки разложить по банкам и залить оставшимся маринадом.
По своему опыту, удобнее в большой таре, затем разложить по банкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Капуста очень вкусная, может храниться в холоде месяца 2, но съедается раньше.