- Ты устрицы пробовал?
- Ага
- Ну и как?
- Ты в детстве сопли глотал?
- Вот, - тоже самое, только со вкусом минтая…
Любите ли вы манную кашу с комочками так, как люблю её я?...
Люблю творожную запеканку, - вкус детства. На полдник или на завтрак в детском саду… Вспомнилось, - захотелось до дрожи. С любимой грушей.
Мама забирала меня из детского сада, а я встречала её вопросом: «А ты мне «игрушу» принесла?
Почему «игруша»?
Мама всегда, перед выходом на работу, проверяла свою сумку, чтобы ничего не забыть: «Так,… (взяла): деньги, пропуск и груша…»
Делюсь рецептом творожной запеканки с «игрушей».
Берём: 4 пачки творога, лучше, - до 10%; три груши, батончик «жидкого творога», - неважно какой марки (можно заменить сметаной 20%); 3-4 яйца (С0-3);
Мука и манка, - 2-3 столовые ложки без горки (если любите «воздушную» запеканку, - по две, более крутую, как в детском саду, - по три). Сахар, - 3-4 столовые ложки без горки, (любите сладкую, - тогда, - 4). Соль, - ½ чайной ложки.
Все эти ингредиенты (кроме груш), - «бахаем» в объёмную миску и мешаем до однородной массы.
Муж Любимый говорит: ИНДИГРИЕНТЫ, - так, типа, удобнее)). Неважно как обозвать, - но, - всё смешиваем.
Режем груши: две «кубиком», (убрав сердцевину и волокна от хвостика) третью, - режем фигурно на украшение запеканки. Если не хотите заморачиваться украшением, - съешьте.
Добавьте порезанную грушу в творожную массу, перемешайте.
На 40 минут, - вы свободны: фильм, комментарии в Дзене, вязание или книга. Манка должна набухнуть, а все ингредиенты, - подружиться.
Через 40 минут включите духовку: верх-низ и 180.
Пока греется духовка, смазываем форму маслом, обязательно промазываем борта формы! И вываливаем из миски в форму творожную массу с грушей.
Украшаем запеканку сверху третьей грушей (если вы её не съели).
Ставим форму в духовку и снова бежим на Дзен: «что нового в комментах»... Или читаем книжку, или вяжем 35 минут.
Запеканка готова.
Часто готовлю её в разных формах.
Вчера, - такая:
Всем Добра и вкусни!!!