Найти тему
ВезучаЯ Ольга Н

Вкус детства. Твороженная запеканка с «игрушей».

Оглавление

- Ты устрицы пробовал?
- Ага
- Ну и как?
- Ты в детстве сопли глотал?
- Вот, - тоже самое, только со вкусом минтая…

Любите ли вы манную кашу с комочками так, как люблю её я?...

Люблю творожную запеканку, - вкус детства. На полдник или на завтрак в детском саду… Вспомнилось, - захотелось до дрожи. С любимой грушей.

Мама забирала меня из детского сада, а я встречала её вопросом: «А ты мне «игрушу» принесла?

Почему «игруша»?

Мама всегда, перед выходом на работу, проверяла свою сумку, чтобы ничего не забыть: «Так,… (взяла): деньги, пропуск и груша…»

Делюсь рецептом творожной запеканки с «игрушей».

Берём: 4 пачки творога, лучше, - до 10%; три груши, батончик «жидкого творога», - неважно какой марки (можно заменить сметаной 20%); 3-4 яйца (С0-3);

Мука и манка, - 2-3 столовые ложки без горки (если любите «воздушную» запеканку, - по две, более крутую, как в детском саду, - по три). Сахар, - 3-4 столовые ложки без горки, (любите сладкую, - тогда, - 4). Соль, - ½ чайной ложки.

Ингредиенты для запеканки.
Ингредиенты для запеканки.

Все эти ингредиенты (кроме груш), - «бахаем» в объёмную миску и мешаем до однородной массы.

Муж Любимый говорит: ИНДИГРИЕНТЫ, - так, типа, удобнее)). Неважно как обозвать, - но, - всё смешиваем.

Режем груши: две «кубиком», (убрав сердцевину и волокна от хвостика) третью, - режем фигурно на украшение запеканки. Если не хотите заморачиваться украшением, - съешьте.

Режем груши.
Режем груши.

Добавьте порезанную грушу в творожную массу, перемешайте.

Творожная масса с грушей
Творожная масса с грушей

На 40 минут, - вы свободны: фильм, комментарии в Дзене, вязание или книга. Манка должна набухнуть, а все ингредиенты, - подружиться.

Через 40 минут включите духовку: верх-низ и 180.

Пока греется духовка, смазываем форму маслом, обязательно промазываем борта формы! И вываливаем из миски в форму творожную массу с грушей.

Почти всё готово. Поставить в духовку.
Почти всё готово. Поставить в духовку.

Украшаем запеканку сверху третьей грушей (если вы её не съели).

Ставим форму в духовку и снова бежим на Дзен: «что нового в комментах»... Или читаем книжку, или вяжем 35 минут.

Запеканка готова.

Часто готовлю её в разных формах.

Вчера, - такая:

Всем Добра и вкусни!!!

Еда
6,93 млн интересуются