Найти тему

Ужин выходного дня!! Запечённый мясной рулет с сыром и картошкой на гарнир.

Люблю готовить в духовке. Это очень удобно и полезно. Создал блюдо, поставил в духовку и свободен , пока готовится. Не нужно стоять и париться у плиты!!

Состав: На 3 порции

  • 400 гр. свинина (корейка без кости)
  • 1шт. сырок плавленный
  • 1 ст.л. сухари панировочные
  • 2 зубчика чеснока зелень укропа соль, перец, парика копченая
  • 8 шт. картофель
  • масло подсолнечное и сливочное масло
-2

Приготовление:

Я нарезала тонкими ломтиками или сделала из них один пласт, выложила на доску, чуть внахлёст, чтобы при отбивании куски соединились, накрыла пакетом и отбила.

(можно разрезав “книгой”, в другой статье научу) /можно просто купить антрекоты и отбить/

-3

Поверхность мясного пласта нужно посолить (не перестарайтесь, плавленный сырок солёный), поперчить и выложить на него начинку.

Начинка.

В миске соединяем:

плавленный сырок натёртый на крупной тёрке, чеснок (можно выдавить, но я люблю натирать, так ароматней), нарезанный укроп и панировочные сухари.

Равномерно распределяем начинку, скручиваем и плотно обвязываем нитью (у меня шёлковая нить).

-5

Полученный рулет посолить, поперчить и обмазать копчёной паприкой.

В форму для закипания выкладываем нарезанный картофель (не очень крупно). В картофель добавляем соль, перец, копчёную паприку, подсолнечное масло. Перемешиваем.

В середину выкладываем рулет и сверху выкладываем ломтики сливочного масла.

-6

Ставим в духовку на 1 час , при 180 градусах.

Подаём с овощным салатом, домашним лечо и соусом сацебели.

/рецепты этих вкусняшек выложу в следующих статьях/

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются