Люблю готовить в духовке. Это очень удобно и полезно. Создал блюдо, поставил в духовку и свободен , пока готовится. Не нужно стоять и париться у плиты!!
Состав: На 3 порции
- 400 гр. свинина (корейка без кости)
- 1шт. сырок плавленный
- 1 ст.л. сухари панировочные
- 2 зубчика чеснока зелень укропа соль, перец, парика копченая
- 8 шт. картофель
- масло подсолнечное и сливочное масло
Приготовление:
Я нарезала тонкими ломтиками или сделала из них один пласт, выложила на доску, чуть внахлёст, чтобы при отбивании куски соединились, накрыла пакетом и отбила.
(можно разрезав “книгой”, в другой статье научу) /можно просто купить антрекоты и отбить/
Поверхность мясного пласта нужно посолить (не перестарайтесь, плавленный сырок солёный), поперчить и выложить на него начинку.
Начинка.
В миске соединяем:
плавленный сырок натёртый на крупной тёрке, чеснок (можно выдавить, но я люблю натирать, так ароматней), нарезанный укроп и панировочные сухари.
Равномерно распределяем начинку, скручиваем и плотно обвязываем нитью (у меня шёлковая нить).
Полученный рулет посолить, поперчить и обмазать копчёной паприкой.
В форму для закипания выкладываем нарезанный картофель (не очень крупно). В картофель добавляем соль, перец, копчёную паприку, подсолнечное масло. Перемешиваем.
В середину выкладываем рулет и сверху выкладываем ломтики сливочного масла.
Ставим в духовку на 1 час , при 180 градусах.
Подаём с овощным салатом, домашним лечо и соусом сацебели.
/рецепты этих вкусняшек выложу в следующих статьях/
Приятного аппетита!