В разделе технологии "Ведение дома" в 7 классе изучается тема "Изделия из жидкого теста". Блинчики. Продукты для приготовления блинчиков: Тесто замешивается жидкое, поэтому блинчики получаются тоненькими. Если блинчики обжаривают с 2-х сторон, то их подают сложенными вдвое или вчетверо со сметаной, вареньем, медом. Если блинчики обжаривают с одной стороны, то на поджаренную сторону кладут начинку и сворачивают в виде конвертиков или трубочек, а затем обжаривают. Начинка в блинчиках может быть разнообразной (например, с морепродуктами или красной икрой), но чаще всего с творогом или с мясом. Из блинчиков можно сделать блинный пирог: Блины. Продукты для приготовления блинов: Получается, что блинчики отличаются от блинов, во - первых, толщиной, блинчики тоньше, а во - вторых, тесто для блинов замешивается с разрыхлителем. Блины с припёком. Очень вкусные получаются блины с припёком. Так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты (рубленные вареные яйца, измельчённые овощи, гр
Блины, блинчики, а есть ли между ними разница? Или это разные название одного и того же изделия? Давайте разберёмся.
17 февраля 202417 фев 2024
19
1 мин