Найти тему
soullaway soullaway

Исчезнувшие урбанисты, без которых ничего не остановилось.

Так уж сложилось у нас в стране, что урбанисты ассоциируются с гражданами носителями якобы либеральных ценностей. Понятное дело, что наши оппозиционеры, вдруг уехавшие из России, к нормальным либералам не имели никакого отношения, ведь, как известно главную либеральную партию у нас возглавлял Жириновский. Но называть себя они любили именно так. А ещё они любили поучать тут в интернете, как надо обустраивать наши города. Парадокс в том, что из-за их назойливого шума на них стали обращать внимание на самом верху. Более того эти ребята даже во власть пытались попасть, но народ быстро показал, что в интернете они шуметь могут сколько угодно, только в политике им делать нечего. Не любят их и не доверят им.

Конечно же, на всяких презентациях часто мелькали красивые картинки, а ещё нам рассказывали о том, что вот на западе точно знают, как должны быть устроены города у нас в России. Надо срочно брать передовой опыт и применять его сюда. Нюанс в том, что все эти молодые урбанисты хотели срочно начать осваивать бюджетные деньги. И себя они мнили мэрами, губернаторами и депутатами. Знаете, что показал 2022 год? Да то, что таких людей и на пушечный выстрел нельзя подпускать к власти. Ведь при малейшем дуновении ветерка они побежали прочь из России, которую якобы любили. Уж не знаю, что именно их напугало, но человек желающий добра своей стране точно в такую минуту предпочтёт остаться с ней. Ну и как можно верить после этого ребятам со светлыми лицами? Да никак.

Самое интересное тут заключается в том, что города наши как развивались, так и продолжают развиваться. И выяснилось, что урбанисты не влияли вообще не на что. Все строительные процессы спокойно обходятся без консультаций этих специалистов. Да и какие они специалисты? Кого не возьми, никто ничем созидательным не занимался. Красивые слова в интернете или даже на трибуне многие умеют говорить. Результат, который можно потрогать руками где?

-2

Никаких результатов естественно не было, и быть не могло. Да и откуда им взяться, если всё на что способны эти граждане так это сотрясание воздуха? А лавочки и общественные пространства меж тем как мы видим, появляются и без ценных советов. Что лишний раз намекает нам на то, что все эти ценные кадры никакой ценности, в общем-то, и не представляли. Если бы они действительно хотели бы заниматься изменением облика страны, то сейчас бы работали здесь, а не вещали из Израиля или любой другой страны.

Кстати давайте вспомним передовой опыт западных стран. По-моему, это уместно сделать. Вы вот в курсе как выглядит метрополитен города Нью-Йорк? А весьма по-разному он выглядит надо заметить и там небезопасно. О чистоте и говорить не приходится. То есть если уж кому-то и учиться, то точно не России. Тут надо бы, наоборот, у России американцам учиться. Но об этом урбанисты по какой-то загадочной причине не рассказывали.

Вообще идеализировать запад, затея, мягко говоря, сомнительная. Там полно проблем и ориентироваться только на опыт оттуда не надо. Тем более общественные пространства создавались ещё в Советском Союзе, но опять же, об этом наши урбанисты и слышать не хотят. Тем более они об этом не любили рассказывать. Вместо этого нам упорно навязывали образ какого-то западного райского сада.

-3

Вот выше как раз кадр из этого самого райского сада. Да, далеко не все станции в Нью-Йорке выглядят так, но в Москве в принципе нет ничего подобного. И о чём-то это должно бы нам говорить. Все идеи наших урбанистов сводились к разговорам о лавочках, качелях и трамваях с троллейбусами. Опять же говорить о том, что как раз при коммунистах у нас развивался общественный транспорт, а при капиталистах начал деградировать, они как обычно не хотели. Вместо этого выдавали кадры времен перестройки за всю многолетнюю историю СССР. По-моему, противоречия и непоследовательность очевидны.

Два года назад этот ненужный шум стих потому что внезапно часть модных урбанистов укатила жить в другие страны. Видимо там теперь поучают местное население как надо ставить лавочки и прокладывать трамвайные линии. Ну или не поучают. Нам в общем-то без разницы. Потому что как мы видим в России всё в полном порядке с развитием. Не остановились никакие стройки и инфраструктуру делают. Да и лавочки о которых так сетовали эти молодые люди тоже не забывают.

-4

Самое смешное заключается в том, что кто-то прислушивался к этим ребятам в коротких штанишках и считал специалистами. Только как можно стать специалистом никогда не работав, а просто разглагольствуя я лично не могу понять. Но зато я могу понять почему никто и не заметил отъезда этих ребят. Они не влияли ни на что.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.