Найти в Дзене

Испанская пословица-Сыр от овцы,Молоко от Козы, Масло от Коровы.

Молоко от овцы

История
Овцы выращивались для получения молока на протяжении тысячелетий, и их доили раньше коров. Мировое коммерческое молочное овцеводство сосредоточено в Европе и странах Средиземного моря или вблизи него. В Новой Зеландии растет молочное овцеводство. Молочная овцеводческая отрасль в Соединенных Штатах все еще находится в зачаточном состоянии. В США всего около 200 ферм по производству молочных овец. Они расположены в основном в Новой Англии и на Верхнем Среднем Западе. В Нью-Йорке и Калифорнии есть несколько крупных коммерческих овцемолочных предприятий.

Очень питательно
Овечье молоко очень питательно, оно богаче витаминами А, В и Е, кальцием, фосфором, калием и магнием, чем коровье молоко. Он содержит более высокую долю жирных кислот с короткой и средней длиной цепи, которые признаны полезными для здоровья. Например, короткоцепочечные жирные кислоты мало влияют на уровень холестерина у людей. Они облегчают переваривание молока.

По данным немецкого исследователя, в овечьем молоке больше конъюгированной линолевой кислоты (КЛК), чем в молоке свиней, лошадей, коз, крупного рогатого скота и людей. CLA — это жир, который борется с раком и снижает жир. Жировые шарики в овечьем молоке меньше, чем жировые шарики в коровьем молоке, поэтому овечье молоко легче переваривается.

Овечье молоко
Овечье молоко можно заморозить и хранить до тех пор, пока не появится достаточное количество молока для продажи или изготовления сыра. Замораживание не влияет на сыродельные качества молока.

Овечье молоко имеет более высокое содержание сухих веществ, чем козье или коровье молоко. В результате из галлона (или литра) овечьего молока можно произвести больше сыра, чем из галлона (или литра) козьего или коровьего молока. Овечье молоко дает от 18 до 25 процентов сыра, тогда как козье и коровье молоко дают только от 9 до 10 процентов.

Хотя овцы обычно производят меньше молока, чем козы, и намного меньше, чем коровы, овечье молоко продается по значительно более высокой цене за фунт, почти в четыре раза дороже коровьего молока.

Сыр
Большую часть производимого в мире овечьего молока перерабатывают в сыр. Некоторые из самых известных сыров производятся из овечьего молока: Фета (Греция, Италия и Франция), Рикотта и Пекорино Романо (Италия) и Рокфор (Франция). США являются крупным импортером сыров из овечьего молока. Из овечьего молока также делают йогурт и мороженое. Не принято пить (жидкое) овечье молоко.

Молочные породы овец.
Хотя лактирующих овец любой породы можно доить, как и другие виды домашнего скота, лучше доить специализированные молочные породы овец. Во всем мире существует более дюжины молочных пород овец, но лишь немногие из них доступны в Соединенных Штатах: восточно-фризская, лаконская и авасси. Специализированные молочные породы производят от 400 до 1100 фунтов молока за лактацию, тогда как производство молока от обычных пород овец составляет всего от 100 до 200 фунтов молока за лактацию. Немолочные породы также имеют более короткую лактацию.

Восточно-фризская порода овец – самая распространенная и продуктивная порода молочных овец в мире. Их средняя продуктивность составляет от 990 до 1100 фунтов за 220–240 дней лактации. Две другие высокопродуктивные породы молочных овец — это курдючные породы авасси и ассаф из Израиля. Во Франции лакон является предпочтительной породой для изготовления знаменитого сыра страны Рокфор.

Во всем мире большинство овец сезонно доят вручную. Это связано с тем, что многие молочные овцы выращиваются в отдаленных районах, где ни одна корова не может выжить. Современные овцеводческие предприятия используют сложное оборудование для доения: доильные залы, трубопроводы, резервуары и т. д. Овец доят один или два раза в день.

-2

Содержание молочных овец
В Соединенных Штатах с молочными овцами обращаются по-разному. На некоторых фермах овец не доят до тех пор, пока их ягнят не отъемят от груди в возрасте от 30 до 60 дней. Другая система позволяет ягнятам кормить своих ягнят от 8 до 12 часов в день, после чего их отделяют на ночь, а овец доят на следующее утро. После отъема ягнят в возрасте от 28 до 30 дней овец доят дважды в день. Максимальный надой молока достигается, когда ягнят отнимают от маток в течение 24 часов после рождения и выращивают на искусственном заменителе молока, как это обычно бывает на коровьих и козлиных фермах.

Стойловое оборудование–станки ветеринарные расколы для овец баранов коз МРС | Шипмастер Sheepmaster.ru |Главная

Группа компаний Шипмастер skvor7s@yandex.ru тел.+79122337656