Российская Газета опубликовала 14.02.2024 статью: Банк России поборется с кибермошенниками замедлением выдачи кредитов Там как обычно с банками, прекрасно всё. Хотя общий посыл неплох, даже предложенное решение – уже что то, по сравнению с тем что имеем на сегодня.
Коротко если, то всегда держите в уме следующее:
ЕСЛИ ПРЕСТУПНИК ВЗЯЛ НА ТЕБЯ КРЕДИТ, ТО ПЛАТИТЬ ЕГО БУДЕШЬ ТЫ. НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ, НИКТО НИКОГДА ТЕБЕ ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНЁТ.
Цифры как обычно, надёжные и мы им разумеется верим безоговорочно. Но один только момент остался нераскрытым в статье, о чём почему то журналисты никогда не спрашивают у сотрудников банка.
Откуда у жуликов данные клиента банка? Аферист же при звонке прекрасно знает кому он звонит, какие у него счета и карты. Откуда у жулика эти данные? Если поискать долго и кропотливо, то можно найти ответ сотрудников банка вроде такого: “в даркнете продают данные”. И обычно журналисты на этом ответе останавливаются, им достаточно этого. Но гражданам то недостаточно. А как данные клиента банка, оказываются в даркнете?
Вот за всем этим сочным и вообщем неплохим посылом, представители банков, спрятали ответ на главный вопрос. Пока не ответят, любая борьба с кибермошенниками ничего не даст. Но задумка вообще неплохая, если отложить момент получения денег, то кому то это реально может помочь.