Ингредиенты:
На два противня!!!
Хотите приготовить одну пиццу? Делите все ингредиенты пополам.
- Мука - 600 гр.
- Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода (теплая) - 360 мл.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Колбаса - 600 гр.
- Помидоры (средней величины) - 8 шт.
- Сыр - 400 гр.
Приготовление
В миске, при помощи венчика, смешайте муку (600 гр.), быстродействующие дрожжи (2 ч.л.) и 1 ч.л. соли.
Влейте к сухим ингредиентам 360 мл. теплой воды и 2 ст.л. растительного масла.
Перемешайте тесто ложкой. Затем выложите его на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите (около 10 минут).
Поместите тесто в пакет.
Включите духовой шкаф, установив в нем температуру 200 градусов.
Приготовьте начинку для пиццы. Колбасу и помидоры нарежьте, так как вам нравится (кольцами, полукольцами). Сыр натрите на терке.
Важно для начинки взять качественные продукты.
Разделите тесто на две равные части.
Раскатайте каждую часть теста в пласт и уложите на смазанные растительным маслом противни.
Смажьте тесто томатной пастой.
Не используйте слишком кислую пасту. Это испортит вкус пиццы.
На каждый пласт идет 2 ст.л. томатной пасты.
На томатную пасту выложите нарезанную колбасу.
Поверх колбасы уложите помидоры.
Присыпьте заготовки тертым сыром.
Если вы любите чтобы сыр тянулся на пицце, тогда заготовку им нужно посыпать минут за пять до готовности.
Поместите противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Спустя указанное время достаньте пиццу из духового шкафа. Дайте ей остыть, затем нарежьте.
Подавайте пиццу с колбасой по-домашнему со сладким чаем.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации