Вот пишу без всяких там "умных" мыслей, просто как оно есть.
После работы не стала забирать ребенка от бабушки, остался там с ночёвкой. Вечер выдался безветренный, да ещё и тротуар ... какое счастье! ..просох, нет никакого льда. Для ног прямо таки наслаждение идти без всякого напряжения. Пошла домой дальней дорогой да и ещё и вразвалочку. Иду витринами любуюсь.
Люблю ненавязчивое и уютное оформление. Спокойный городок - спокойные витрины.
Люблю подсветку, конечно, на каких- нибудь исторических зданиях она поэффектней выглядит, с современными сложнее. А если строения начала нулевых - так в них вообще ничего симпатичного не было. Вот аптеку на первом этаже жилого дома подсветили зелёненький, и не раздражает, так как в спальном районе, и красиво.
Площади со множеством украшений - это для праздника, а для ежедневного уюта всего лишь несколько лампочек в прогулочной зоне.
В этом году здесь "выросла" очередная точка "Кофе с собой".
В целом выглядит неплохо, если бы не одно НО. Поставили ее именно в том месте, где был большой слив воды с верхних улиц, теперь гарантированно машины будут плыть по дороге при любом дожде. Жаль, что с одной стороны вроде и что-то хорошее сделали, а с другой - это хорошее вообще не к месту.
Ну это не первый городской косяк, и , думаю, не последний.
Вот идёшь медленно - и всё подмечаешь. А так бы пронесся с работы домой - и тебе совсем не до лампочек и кафешек...и без разницы что, где и как.
Но с другой стороны, именно люди с активной жизнью могут что-то изменить в мире (в разных масштабах), а те, кто ведёт вот такую медленную жизнь ( в том числе и я), как правило, просто созерцатели