Маффины с капустой - это восхитительное блюдо, объединяющее питательные свойства капусты с удобством формы маффина. Эта закуска обычно приготавливается из тертой свежей капусты, смешанной с яйцами, мукой, специями и другими ароматными добавками. Полученная масса выкладывается в формочки для маффинов и запекается до золотистой корки. Капустные маффины характеризуются нежной текстурой, а их вкус отлично сбалансирован между сладостью капусты и ароматами специй. Это не только великолепное лакомство, но и отличное решение для тех, кто хочет внести больше овощей в свой рацион. Благодаря удобной форме они прекрасно подходят для легкого перекуса или украшения праздничного стола.
Ну что же приступим к готовке!
- Измельчите половину головки капусты, поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Трем морковь и мелко нарезаем лук.
- Обжарьте тертую морковь и мелко нарезанный лук на сковороде с использованием масла. Так же спокойно можете добавить к этому сочетанию кабачок, баклажаны, варёную картошку или даже цветную капусту возможно брокколи. Это сделает блюдо только полезней и насыщенней, не бойтесь разумных экспериментов.
- Объедините все ингредиенты вместе. Посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи, придавая блюду желаемый вкус.
5. Вбейте 3-4 яйца в смесь, затем добавьте 2-3 столовые ложки муки и чайную ложку разрыхлителя.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем распределите смесь в форму для маффинов и запекайте при температуре 190C. Так же, вы можете обжаривать на сковороде, подобно котлетам.
Для приготовления нам понадобилось:
- 1⁄2 Капуста (Качан)
- 4 Морковь
- 2 Лук
- 3 Яйца
- 4 столовые ложки Мука
- 1 чайная ложка Разрыхлитель
Все просто, быстро и очень вкусно! Готовьте, творите и наслаждайтесь жизнью!