Найти тему

Молочный стаут "Кикимора" из Ленты за 200 рублей. Дегустация и обзор)))

Давайте перейдем на тёмную сторону крафта, продаваемого в Ленте. Сегодня у меня в гостях Кикимора. Но это не страшная подружка жены(у нее они все красивые, ведь это жены моих друзей), а темное пиво от воронежской пивоварни "Брелок" в стиле молочный стаут.

- Алло, Галочка? Ты сейчас умрёшь)))
- Алло, Галочка? Ты сейчас умрёшь)))

Кикимора входит в "Сказочную серию", тематику которой так любят в Воронеже. У земляков "Брелка", "Таркоса", тоже есть такая, только она посвящена сказкам Льюиса Кэрролла, а не русским народным, как наш герой, точнее героиня.

Мягкая и вкрадчивая, Кикимора шалит, смешивая то, что, казалось, не должно смешиваться: пиво и молоко. Получается легкий и сливочный стаут с бархатистой сладостью.
Презентация с этикетки
Презентация с этикетки

На этикетке немного другое описания, но в целом показания сходятся))) Там же, немного уроков английского языка: перевели "кикимору", как marshy, что значит "болотный". Ну ладно...

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Пивной напиток "Кикимора" нефильтрованный непастеризованный неосветленный.

Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный, лактоза, хмелепродукты, пивные дрожжи.

Алкоголь 6,5%, плотность 17%, объём 0,5 л, цена 199,99 руб.

Изготовитель: ООО "Брелок", г. Воронеж.

Пробуем!
Пробуем!

Стаут темно-коричневого цвета, не прозрачный. Шапка пены кремовая, среднего размера, средней стойкости. Аромат легкий тостово-шоколадный. Карбонизация средняя. Вкус сладко-горький, плотный, но нежный, жженого солода и шоколада с легким привкусом вареной сгущенки. В вяжущем послевкусии молочный шоколад, небольшая кофейная кислинка и легкая тостовая горчинка. Тело достаточно плотное, питкость средняя, алкоголь прекрасно скрыт.

Вывод: Почти как и написано на банке, классический легкий молочный стаут. Я бы убрал слово "лёгкий" и добавил бы "вкусный")))

Brewlok | Переходи на тёмную сторону))) | Дзен

Давненько не было таких ракурсов)))
Давненько не было таких ракурсов)))

Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))

Так же подписывайтесь на меня в Телеграмме, там выходит куча эксклюзива онлайн: https://t.me/pivcheus

И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.