Найти в Дзене
Секреты мамы

Готовим сырники в духовке.

Давно хотела попробовать приготовить сырники в духовке. Так как на сковороде они у меня вечно полусырые или мягко говоря очень румяные. Так что сегодня готовим сырники в духовке и надеюсь у меня получится. Так что начнём:

Приготовим ингредиенты:

Творог - 500 гр.

Яйца - 2 шт.

Манка- 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - по вкусу

Мука - 2 -3 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

1. В глубокой миске растираем вилкой творог и яйца.

Личное фото
Личное фото

2. Затем добавляем к твороженно-яичной смеси манку, сахар, соль, ванилин и все хорошо перемешиваем.

И оставляем на 15 минут настояться.

Личное фото
Личное фото

3. Через 15 минут ещё раз все перемешиваем. Если твороженая масса не держит форму, можно добавить 1-2 ст.ложки муки. Смотрите по консистенции.

4. Теперь начинаем формировать сырники. И укладываем на заранее смазанный противень.

Личное фото
Личное фото

5. Отправляем сырники в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем сырники в духовке 15-20 минут.

Личное фото
Личное фото

Вот такая красота у нас получилась, даже лучше чем на сковороде. Отлично пропеклись, под румянились. И не один сырник не прилип.

Большое спасибо, что дочитали до конца.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются