Давно хотела попробовать приготовить сырники в духовке. Так как на сковороде они у меня вечно полусырые или мягко говоря очень румяные. Так что сегодня готовим сырники в духовке и надеюсь у меня получится. Так что начнём:
Приготовим ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Манка- 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - по вкусу
Мука - 2 -3 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
1. В глубокой миске растираем вилкой творог и яйца.
2. Затем добавляем к твороженно-яичной смеси манку, сахар, соль, ванилин и все хорошо перемешиваем.
И оставляем на 15 минут настояться.
3. Через 15 минут ещё раз все перемешиваем. Если твороженая масса не держит форму, можно добавить 1-2 ст.ложки муки. Смотрите по консистенции.
4. Теперь начинаем формировать сырники. И укладываем на заранее смазанный противень.
5. Отправляем сырники в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем сырники в духовке 15-20 минут.
Вот такая красота у нас получилась, даже лучше чем на сковороде. Отлично пропеклись, под румянились. И не один сырник не прилип.
Большое спасибо, что дочитали до конца.
Приятного аппетита!!!