Если я вижу этот салат в меню кафе или ресторана, то обязательно пробую. Я просто обожаю сочетание теплых хрустящих баклажанов с прохладой спелых томатов в сопровождении сливочной нотки творожного сыра.
Сегодня я поделюсь рецептом, который по моему мнению самый вкусный. Я пробовала его в огромном количестве вариаций, но пришла к выводу, что именно такой состав ингредиентов самый оптимальный.
Итак, для приготовления салата нам понадобиться (ингредиенты указываю на 1 порцию, то есть тарелка как на фото, соответственно умножайте продукты кратно необходимому для вас количеству порций):
- Баклажан 100 гр в очищенном виде
- Крахмал картофельный или кукурузный для панировки 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное для обжарки баклажанов 30 мл
- Соль по вкусу
- Томаты черри или обычные помидорки 100 гр
- Петрушка свежая 15 гр
- Творожный сливочный сыр 100 гр
- Соус сладкий чили (количество по вкусу)
1. Первым этапом необходимо почистить баклажан и порезать его на кубики среднего размера. Я никогда не вымачиваю баклажаны для данного салата.
2. Складываем порезанные баклажаны в обычный пакет и засыпаем ложкой крахмала. Далее надуваем пакет и хорошенько трясем, чтобы каждый кубик обвалялся в крахмале.
3. Нагреваем сковородку с маслом и выкладываем баклажаны в крахмале на разогретую сковороду. Температуру выставляем не максимальную, чтобы баклажаны не успевали пригорать. Я ставлю на 7 из 9 и постоянно помешиваю кубики, чтобы они хорошенько обжарились со всех сторон. На этот процесс уходит около 5 минут. В этот же момент добавляем соль по вкусу.
4. Баклажаны перекладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и дать им слегка остыть.
5. Подготавливаем томаты и петрушку. Томаты режем на 4 части, а петрушку измельчаем по своему вкусу.
6. Самое время собрать наш салат. Он собирается и подается порционно и обязательно теплым, то есть после того, как вы обжарили баклажаны, они остывают буквально несколько минут, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты и теплыми отправляются в салат перед подачей.
На тарелку выкладываем сначала петрушку
Далее добавляем томаты
Сверху укладываем хрустящие теплые баклажаны
Добавляем сыр небольшими кусочками по периметру тарелки
И в финале заправляем наш салат сладким соусом чили.
Салат готов! получается очень вкусно и сытно. Соус сладкий чили можно взять любой, но имейте ввиду, что он слегка острый и у разных брендов они отличаются по остроте. Я люблю именно хаинз за то, что он в меру острый.
Такой салат можно приготовить на обед или ужин. Если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте, уверена, что вам понравится=)
Спасибо за внимание. Если вы дочитали до конца и информация оказалась для вас полезной, то буду очень рада вашей подписке ❤️