Дата и время посещения — 1 февраля 2024, четверг, 15:15
Этот ресторан давно требовал от критика ревизии из-за невозможно хвалебных отзывов местных, в том числе жителей огромного комплекса «Савеловский Сити». Ресторан находится равноудаленно от станций метро «Дмитровская» и «Савеловская». Прочитав про то, что количество парковочных мест крайне ограниченное, критик принял волевое решение оставить авто в любимом «кармане» на Дмитровском шоссе и прогуляться 20 минут пешком. Как выяснилось, расчет был верен. Вся парковка оказалась занята. Напротив манили огнями «Вкусно и точка», а также самый огромный «Теремок», что критик видел, но тропа вела мимо – к одноэтажному кирпичному зданию, где базируется «Лалико».
Интерьер и атмосфера
Само помещение небольшое, метров пятьдесят, включая открытую кухню. В обед полная посадка. Стены обиты декоративным камнем, по которому ветвится зелень, как в любом заведении солнечной Грузии. Все десять столиков расставлены с достаточным комфортом для посетителей. Мебель удобная. Три огромных окна вливают в зал много естественного света. Гардероб прямо у двери, там же сидит охранник, но с одеждой он не работает, так что самообслуживание. Летом функционирует веранда.
Еда
За меню и еду отвечает шеф Лаша Цурцумия. Его подборка – типичная столично-грузинская, то есть с примесью европейских блюд, которые критик проигнорировал. Цены средние, но двадцатипроцентная дневная скидка приятно воодушевляет. Порции без жадности.
Было взято на пробу
«Овощной салат по-грузински с грецким орехом» – 450 руб. Свежие овощи с грузинскими травами и толченым орехом. Помидоры чуть подкачали, зато пахли нормально. Сладкий красный лук был очень в тему, вместе с кинзой и петрушкой. Не Тбилиси, но выше, чем «съедобно», и все из-под ножа.
«Сациви из курицы» – 490 руб. Это просто восторг. Никогда в таком ценовом сегменте критик не пробовал подобного сациви. Нежная сочная курица в бархатистом ореховом соусе баже просто таяла во рту. Хотелось доесть до конца. Блестяще.
«Шарики эларджи с копченым сыром сулугуни» – 380 руб. Редкий гость в меню грузинских заведений столицы предстал во всей красе. Кукурузная основа не пережарена, а при раскусывании сулугуни приятно обволакивает нёбо и играет с рецепторами. А уж если обмакнуть кусочек в предлагаемый соус баже… Гастроудовольствие.
«Баклажаны запеченные с сыром сулугуни и соусом песто» – 480 руб. Попытка зайти на итальянскую поляну закончилась провалом. Грузинский сыр для этого блюда не годится. Он сбивается в комки, горчит и полностью забивает вкус баклажана. Минус.
«Шашлык куриный» – 450 руб. Четыре больших куска куриного бедра в специях. Мясо мягкое, сочное, специи в норме. Отлично.
«Чебурек с бараниной» – 250 руб. Небольшой, сока много, а фарша мало. По вкусу не Узбекистан и не Ялта. Чебурек пересолен и переперчен. Более того, он хрустит, а критик не любит хрустящие чебуреки, для него идеал – «Алёша и графин». Съедобно.
«Оджахури (жаркое по-домашнему) со свининой» – 550 руб. Хорошая порция жареной картошки с овощами и мясом на чугунной мини-сковородке кеци. Картофель зажарен до золотистой корочки, свинка мягкая, лучок приятного цвета. Пожалуй, лучшее оджахури, что критик пробовал за последнее время. Отлично.
«Шашлык из баранины» – 650 руб. С бараниной в Москве беда. Мясо – либо жир, либо сплошные кости… Здесь подали четыре приличных куска вырезки, мягкой, хорошо жующейся. Райское блюдо для любителей барашка. Идеальный шашлык.
Сервис
На весь зал один официант, она же хостес, – прекрасная грузинка Татиа. Она-то сразу и заявила, что все хинкали и хачапури в стопе, и расстроила критика, но, как оказалось, ненадолго. Сервис был чисто грузинский, почти домашний, а шикарный акцент настоящей грузинки расслаблял и переносил в солнечный Тбилиси. Кстати, на кухне тоже работают настоящие грузины.
Вода Тбау -220 руб
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4
«Лалико» – лучшее грузинское заведение в Москве по соотношению «цена-качество».
мсс код при оплате картой 5814 (фастфуд)