Найти тему
Идеальный Рецепт

Песочное печенье с лимоном и маком

Оглавление

Печенье, которое тает во рту, имеет великолепную маслянистую текстуру и яркий лимонный вкус.

-2

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки цедры лимона + еще для украшения
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки семян мака
  • 1/2 стакана крошки из белого шоколада (шоколадные кулинарные капли)
  • 2 чайные ложки кокосового масла

Способ приготовления:

1.

Поместите масло и сахарную пудру в миску среднего размера. Используя ручной миксер, перемешайте до получения легкой и пышной массы.

2.

-3

Затем добавьте цедру лимона, муку и мак. Смешайте до однородного состояния. На этом этапе тесто покажется немного рассыпчатым, но оно сможет держать форму, если сжать его.

3.

-4

Сформируйте из теста шар, пока оно еще находится в миске. Поместите шар на полиэтиленовую пленку, скатайте его в бревно диаметром 15–18 см. и оберните полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

4.

Разогрейте духовку до 180 С и достаньте тесто из холодильника.

5.

-5

Нарежьте тесто дисками и запекайте 8–10 минут. Печенье должно быть слегка золотистым снизу и по бокам.

6.

Остудить не менее 30 минут.

7.

-6

Когда печенье остынет, приготовьте шоколадную поливку. Добавьте кусочки белого шоколада и кокосовое масло в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагревайте с интервалом в 20 секунд, пока шоколад не расплавится. Полейте белым шоколадом все печенье. Можно украсить дополнительно лимонной цедрой и маком. Затем охладите в течение 10 минут, чтобы шоколад застыл.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются