Печенье, которое тает во рту, имеет великолепную маслянистую текстуру и яркий лимонный вкус.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки цедры лимона + еще для украшения
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки семян мака
- 1/2 стакана крошки из белого шоколада (шоколадные кулинарные капли)
- 2 чайные ложки кокосового масла
Способ приготовления:
1.
Поместите масло и сахарную пудру в миску среднего размера. Используя ручной миксер, перемешайте до получения легкой и пышной массы.
2.
Затем добавьте цедру лимона, муку и мак. Смешайте до однородного состояния. На этом этапе тесто покажется немного рассыпчатым, но оно сможет держать форму, если сжать его.
3.
Сформируйте из теста шар, пока оно еще находится в миске. Поместите шар на полиэтиленовую пленку, скатайте его в бревно диаметром 15–18 см. и оберните полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
4.
Разогрейте духовку до 180 С и достаньте тесто из холодильника.
5.
Нарежьте тесто дисками и запекайте 8–10 минут. Печенье должно быть слегка золотистым снизу и по бокам.
6.
Остудить не менее 30 минут.
7.
Когда печенье остынет, приготовьте шоколадную поливку. Добавьте кусочки белого шоколада и кокосовое масло в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагревайте с интервалом в 20 секунд, пока шоколад не расплавится. Полейте белым шоколадом все печенье. Можно украсить дополнительно лимонной цедрой и маком. Затем охладите в течение 10 минут, чтобы шоколад застыл.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!