Не у каждого есть время для полноценного завтрака, включающего в себя, к примеру: кашу, чай или кофе. Кто-то готовит омлет, яичницу и прочее.
Мы чаще всего перекусываем бутербродом с сыром или колбасой. Но, в последнее время, сложно найти вкусную и в тоже время качественную колбасу (ветчину, рулет и тд)
Поэтому я решила попробовать сделать домашнюю пасторму из индейки. Получилось сочно и вкусно, а главное без химии. Моим домашним очень понравилось и теперь я готовлю её очень часто.
Не скажу, что это намного выгоднее, но зато натуральнее и вкуснее - это факт!!!
Сегодня я решила поделиться этим простым рецептом с вами. Ничего сложного, справятся все)))
Ингредиенты:
Филе индейки (у меня 2 куска по 400-500гр)
Вода
Соль 1ст ложка (на 800гр мяса)
Любимые специи: паприка, сушеный чеснок, приправа томат/базилик, перец молотый чёрный. (Вы можете добавить другие)
Первым делом с вечера я замачиваю индейку в воде, чтобы мясо было покрыто водой полностью и добавляю туда столовую ложку без горки соли. Оставляю на ночь в холодильнике.
Утром достаю, сливаю воду и промываю индейку под водой.
Обмакиваю бумажным полотенцем.
Далее в миске смешиваю все любимые специи и натираю кусочки.
Оставляю на пару минут. Тем временем достаю противень и фольгу. Разогреваю духовку до 200 градусов.
Заворачиваю индейку в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в духовку на минут 30.
После того, как индейка готова, достаю из духовки разворачиваю фольгу и ставлю в духовку ещё на 5-10 минут.
Моя пасторма готова!!! Все сочно и вкусно!!! Приятного аппетита)))