Найти тему
Адская кухня

Как приготовить самую лучшую шакшуку

Простое пошаговое руководство по приготовлению израильской шакшуки на поздний завтрак или ужин.

#завтрак #ужин
#завтрак #ужин

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ... 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ... от 25 минут до 30 минут

НА ВЫХОДЕ ... 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (780гр)целых очищенных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложки соуса харисса
  • 3 гвоздики измельчённого чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 больших яиц
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 60 грамм сыра фета (около 1/2 стакана, по желанию)
  • Хрустящий хлеб или лаваш для подачи (по желанию)
#завтрак #ужин
#завтрак #ужин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Раздавить помидоры. Вылейте помидоры и их сок в большую миску. Аккуратно раздавите руками на небольшие кусочки; отложите.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и мягким, 5–6 минут. Добавьте томатную пасту, хариссу, чеснок, тмин и соль и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

3. Тушить томатный соус 10 минут. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Осторожно варите, пока соус слегка не загустеет, около 10 минут.

4. Разбейте яйца в соус . Снимите сковороду с огня. Сделайте в соусе 6 небольших углублений. В каждую лунку разбейте по яйцу.

Выложите немного соуса на яичные белки. Аккуратно полейте яичные белки небольшим количеством соуса, оставляя желтки открытыми (это поможет белкам приготовиться быстрее и застыть раньше желтков). Накройте крышкой и верните сковороду на средний или слабый огонь.

5. Готовьте яйца 8–12 минут, поворачивая сковороду по мере необходимости, чтобы яйца готовились равномерно, пока белки не затвердеют, а желтки не достигнут желаемой степени готовности, 8–12 минут. Яйца должны покачиваться в центре, если вы осторожно встряхните сковороду.

6. Снимите с огня. Посыпьте кинзой и раскрошенной фетой, если используете, и при желании подавайте с хлебом или питой.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Приготовьте заранее: томатный соус можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, доведите его до кипения, прежде чем добавлять яйца.

Хранение: Шакшуку лучше всего подавать сразу, но остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Еда
6,93 млн интересуются