Найти в Дзене

Эксперимент: Ржано-грецкий Хрустящий Ароматный Хлеб

Ингредиенты:

- 1 чашка ржаной муки

- 2 чашки пшеничной муки

- 1 чашка орехов грецких, мелко нарубленных

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка меда

- 1 чайная ложка сухих дрожжей

- 1,5 чашки теплой воды

- 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

1. Подготовка теста:

  В большой миске соедините обе муки, дрожжи и соль. Добавьте орехи грецкие и тщательно перемешайте.

2. Добавление влажных ингредиентов:

  В другой миске смешайте теплую воду, мед и оливковое масло. Постепенно добавляйте смесь в сухие ингредиенты, перемешивая до образования мягкого теста.

3. Замес и подъем:

  Переложите тесто на легко мученную поверхность и замесите в течение 8-10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Поместите тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа, пока объем теста не удвоится.

4. Формирование хлеба:

  После подъема тесто выложите на мученную поверхность и аккуратно формируйте хлеб в желаемую форму. Переложите его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

5. Финальный подъем:

  Покройте хлеб полотенцем и оставьте его на противне для окончательного подъема в течение 30-40 минут.

6. Печь:

  Разогрейте духовку до 220°C. Перед выпеканием посыпьте хлеб водой для создания хрустящей корки. Выпекайте около 30-35 минут или до золотистой корки и характерного аромата.

7. Остывание:

  После выпечки остудите хлеб на решетке перед нарезкой. Наслаждайтесь теплым или при комнатной температуре, с маслом или сыром, наслаждаясь уникальным сочетанием вкусов и ароматов.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются