В праздник всегда хочется вкусненького и побольше. Но и в другие дни можно полакомиться.
Можно все ингредиенты приготовить поэтапно заранее.
Есть всем известные рецепты муравейника, шоколадной колбаски, пирожного картошки.
Основа почти одинаковая.
А я попробовала сделать конфеты типа «Картошка».
Для основы взяла печенье «К кофе». Измельчила через крупную терку.
Добавила сливочное масло комнатной температуры.
Орехи грецкие (измельчила на ореховой «мясорубке»).
Сгущенку сварила за 2-3 часа, остудила. Я варила 2 банки.
Добавила размоченные мелко порезанные сухофрукты.
Все перемешала. Сформировала шарики и каждый из них запанировала своим любимым какао «Золотой ярлык».
Разложила в формочки из-под конфет из коробок, а часть красиво уложила на тарелку горкой.
Конфеты можно и нужно поставить в холодильник.
Все. Вкусняшка готова. В любой момент можно достать к чаю и насладиться лакомством. И когда придут неожиданно гости – к чаю и кофе есть сладкое.
Рецепт.
1 кг печенья
400 г сливочного масла
1 банка сгущенки (Можно добавить.)
0,5 стакана измельченных орехов (можно по вкусу)
Сухофрукты, размоченные и измельченные – по вкусу и желанию.
У нас в семье эта сладость пользуется большим спросом. Вкусно и удобно есть.
Приятного аппетита и вам!