Найти тему
Надежда Т.

ОСНОВА ОДНА – вкусняшек много

В праздник всегда хочется вкусненького и побольше. Но и в другие дни можно полакомиться.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Можно все ингредиенты приготовить поэтапно заранее.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Есть всем известные рецепты муравейника, шоколадной колбаски, пирожного картошки.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Основа почти одинаковая.

А я попробовала сделать конфеты типа «Картошка».

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Для основы взяла печенье «К кофе». Измельчила через крупную терку.

Добавила сливочное масло комнатной температуры.

Орехи грецкие (измельчила на ореховой «мясорубке»).

Сгущенку сварила за 2-3 часа, остудила. Я варила 2 банки.

Добавила размоченные мелко порезанные сухофрукты.

Все перемешала. Сформировала шарики и каждый из них запанировала своим любимым какао «Золотой ярлык».

Разложила в формочки из-под конфет из коробок, а часть красиво уложила на тарелку горкой.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Конфеты можно и нужно поставить в холодильник.

Все. Вкусняшка готова. В любой момент можно достать к чаю и насладиться лакомством. И когда придут неожиданно гости – к чаю и кофе есть сладкое.

Рецепт.

1 кг печенья

400 г сливочного масла

1 банка сгущенки (Можно добавить.)

0,5 стакана измельченных орехов (можно по вкусу)

Сухофрукты, размоченные и измельченные – по вкусу и желанию.

У нас в семье эта сладость пользуется большим спросом. Вкусно и удобно есть.

Приятного аппетита и вам!

Еда
6,93 млн интересуются