Найти тему
Eva.Ru

Всего полчаса и готово! Готовим тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с имбирем

Оглавление

Если вы любите крем-суп, этот рецепт вам обязательно понравится. Сладковатая тыква в сочетании с нежным кокосовым молоком и острым имбирем согреет в промозглый день и хорошо насытит до следующего приема пищи.

   Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks

Ингредиенты:

Тыква (без семечек) — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1-2 зубчика

Креветки — 300 г (по желанию)

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 6 г

Корень имбиря — 1-2 г

Вода — 250 мл

Кокосовое молоко — 350 мл

Соль, перец — по вкусу

Тыквенные семечки для украшения

Дольки кислого яблока для украшения

   Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks

Процесс приготовления:

Тыкву очистить и нарезать кубиками ~2х2 см. Луковицу очистить, нарезать кусочками среднего размера. Чеснок нарезать мелко. Разморозить и очистить креветки, если будете использовать.

В сотейнике с толстым дном разогреть оба вида масла, добавить лук и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Добавить чеснок и продолжать готовить 1 минуту, помешивая.

Положить в сотейник тыкву, имбирь, залить водой и готовить под крышкой на среднем огне ~15-20 минут или до мягкости тыквы.

Если готовите с креветками, добавить их в сотейник, оставив немного для украшения. Прогреть пару минут.

Добавить кокосовое молоко, соль, перец и измельчить суп блендером до однородности.

Разогреть сковороду с 1-2 ч.л. растительного масла, быстро обжарить креветки до золотистого цвета.

Разлить суп по тарелкам, украсить креветками, семечками, дольками свежего яблока и подавать.

Фото: социальные сети