Если вы любите крем-суп, этот рецепт вам обязательно понравится. Сладковатая тыква в сочетании с нежным кокосовым молоком и острым имбирем согреет в промозглый день и хорошо насытит до следующего приема пищи.
Ингредиенты:
Тыква (без семечек) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Креветки — 300 г (по желанию)
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 6 г
Корень имбиря — 1-2 г
Вода — 250 мл
Кокосовое молоко — 350 мл
Соль, перец — по вкусу
Тыквенные семечки для украшения
Дольки кислого яблока для украшения
Процесс приготовления:
Тыкву очистить и нарезать кубиками ~2х2 см. Луковицу очистить, нарезать кусочками среднего размера. Чеснок нарезать мелко. Разморозить и очистить креветки, если будете использовать.
В сотейнике с толстым дном разогреть оба вида масла, добавить лук и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Добавить чеснок и продолжать готовить 1 минуту, помешивая.
Положить в сотейник тыкву, имбирь, залить водой и готовить под крышкой на среднем огне ~15-20 минут или до мягкости тыквы.
Если готовите с креветками, добавить их в сотейник, оставив немного для украшения. Прогреть пару минут.
Добавить кокосовое молоко, соль, перец и измельчить суп блендером до однородности.
Разогреть сковороду с 1-2 ч.л. растительного масла, быстро обжарить креветки до золотистого цвета.
Разлить суп по тарелкам, украсить креветками, семечками, дольками свежего яблока и подавать.
Фото: социальные сети