Все знают, что богачи и бедняки по-разному относятся к денежным средствам. Неудивительно, ведь у первых денег много, а у вторых – мало.
Считается, что отношение к деньгам формируется у нас в детские годы. А конкретно, в тот период, о котором мы мало что помним. В первые пять лет жизни чадо не придаёт критике сведения, исходящие от папы и мамы.
Маленькое существо ещё пока не анализирует и не опровергает полученную им информацию. Малыш считает всё сказанное истиной.
Вот почему большая часть представлений о поведении, любви и финансах, заложенных в раннем возрасте, оказывает существенное влияние на взрослую жизнь человека.
На самом деле, вы можете освободиться от некоторых родительских установок. Особенно, от тех, которые вредят вам, мешают добиться успеха.
Надо сказать, что самые стойкие – это убеждения по поводу денежных средств.
Это из-за них мы становимся бедняками, живущими от зарплаты до зарплаты, или, наоборот, богачами, бросающими деньги на ветер и живущими в роскоши. Это главное отличие нищих людей от состоятельных! Вот 5 главных вещей, к которым у бедных и у богатых сформировалось разное отношение:
1. Время
Бедняки
Они неустанно вспоминают своё прошлое. Бедные с тоской думают о тех чудесных днях, когда им жилось комфортно и достойно.
Они могут несколько часов подряд описывать свою славную юность – то время, когда они были полны сил и решимости, быстро зарабатывали деньги, покупали себе всё необходимое. Но есть и оборотная сторона медали.
Бедняки нередко корят себя за прошлые ошибки и повторяют одни и те же слова: «Нужно было поступить иначе…».
Богачи
Они смотрят в будущее. Богачи не уделяют яркому и благополучному прошлому много внимания. Им оно служит лишь хорошей базой для новых блистательных побед.
Эти люди всё время стоят грандиозные планы (краткосрочные и долгосрочные). Богатых никак нельзя назвать пустыми мечтателями, потому что они всегда стремятся к конкретной цели. Они приближают будущий успех за счёт совершения определённых шагов.
2. Перемены
Бедняки
Данные субъекты с огромным трудом расстаются с вещами и с людьми. Вот почему они годами состоят в любовных отношениях, приносящих одни проблемы и разочарования, и угождают человеку, который им не подходит для семейной жизни. Их пугают перемены (даже положительные).
Под влиянием этого страха они способны отказаться от выгодного предложения. Зона комфорта для них важнее всего остального (даже если им совсем не комфортно).
Именно по этой причине они не увольняются с нелюбимой работы, довольствуются маленькой, но зато стабильной зарплатой, тесной квартиркой и многим другим. Выражение, характеризующее бедняков: «Главное, чтобы моё положение не ухудшилось ещё больше».
Богачи
Они положительно относятся ко всему новому. Все процессы, происходящие в мире, в стране, в городе, вызывают у них неподдельный интерес.
Богатые люди скучают без изменений. Вот почему они не сидят на месте и быстро становятся инициаторами перемен. Им нравится периодически бросать себе вызов: «Сумею ли я научиться управлять катером, освоить новое интересное дело, открыть бизнес за рубежом?».
3. Окружение
Бедняки
Они находятся в окружении обездоленных бедолаг, похожих на них самих.
Бедные чувствуют себя неловко в обществе личностей, занимающих высокий статус и имеющих высокий доход. А вот со «своими людьми» они быстро найдут актуальные темы для обсуждения: дороговизна в гипермаркетах, мизерные зарплаты, галопирующая инфляция, несправедливые налоги, отмывание денег чиновниками.
Недостаток денежных средств – вот что тревожит бедняков и их единомышленников. Похоже, они жалуются на жизнь окружающим с особым наслаждением.
Богачи
Среди их друзей немало состоятельных и успешных людей. Состоятельным людям не составит труда завязать полезное знакомство.
Они с удовольствием выскажут своё мнение и прислушаются к советам собеседников. Некоторые необычные идеи, предложенные новыми знакомыми, они возьмут на вооружение с целью реализации собственных планов.
Богатые не избегают личностей, которые превосходят их по статусу. Более того, они всегда с интересом наблюдают за счастливчиками, которые добились больших успехов.
4. Деньги
Бедняки
Они старательно сохраняют те «крошки», которые у них есть. Бедные заставляют близких экономить на всём, чтобы семья смогла свести концы с концами. Им незнакомо значение словосочетаний «повышение качества жизни» и «улучшение материального положения».
Они смиренно влачат своё жалкое существование, боясь проститься хотя бы с одной лишней копейкой. Поэтому они никогда не покупают себе красивую одежду и не лакомятся вкусностями. Их останавливает эта мысль: «Если я куплю обувь сегодня, то буду всю неделю голодать!».
Богачи
У них есть одна неизменная цель – это увеличение дохода. Когда богатые люди понимают, что привычной суммы денег им не хватает для комфортной жизни, то начинают искать новые способы умножения капитала.
Они открывают депозиты, берут кредиты для бизнеса, продают недвижимость с целью получения дополнительных средств.
5. Работа
Бедняки
В большинстве случаев они негативно относятся к своей работе. Для них это вынужденная необходимость, но никак не призвание.
Бедные каждый день ходят на службу, чтобы не остаться без куска хлеба. Если бедствующим людям перестаёт хватать денег на жизнь, они начинают работать без выходных или брать подработки. Несчастные убеждены в том, что только непомерный труд поможет им увеличить свой заработок.
Богачи
Они с радостью занимаются тем делом, которое любят. Состоятельные люди выбирают такую деятельность, которая позволяет им проявить самостоятельность и креативность.
Они знают, что вовсе необязательно пахать круглосуточно, чтобы сколотить капитал. Богатые личности находят время для работы, для хобби и для отдыха. Совмещать приятное с полезным у них получается с отменным успехом.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на оранжевую кнопку.
Читайте также: