Пышный, мягкий лимонно-маковый торт, покрытый воздушной лимонной глазурью из взбитых сливок и засахаренными ломтиками лимона, достоин праздничного стола. Вы захотите готовить его снова и снова!
Ингредиенты:
Сухие
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки свежей цедры лимона
- 1,5 столовые ложки семян мака
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Влажные
- 2/3 стакана растопленного кокосового масла
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1,75 стакана миндального молока
Засахаренные лимоны
- 1 большой лимон, тонко нарезанный
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки тростникового сахара
Глазурь из взбитых сливок
- 1,5 стакана густых сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
Дополнительные начинки
- Лимонная цедра
- Семена мака
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С и застелите дно круглой формы для торта (около 23 см. в диаметре) или разъемной формы пергаментной бумагой.
2.
Добавьте все сухие ингредиенты для торта в миску и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
3.
Затем добавьте растопленное кокосовое масло, сахар и ванильный экстракт в чашу миксера и взбивайте ингредиенты на высокой скорости, пока смесь не станет светлого цвета.
4.
Уменьшите скорость до минимума и разбивайте в миску по одному яйцу, пока оно не смешается. Повторяйте, пока все яйца (4 шт.) не будут добавлены в миску.
5.
Медленно влейте миндальное молоко к влажным ингредиентам и дайте перемешаться до однородного состояния.
6.
Затем медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока все сухие ингредиенты не будут включены. Следите за тем, чтобы не перемешивать тесто слишком сильно, вам нужно только объединить ингредиенты.
7.
Переложите тесто в застеленную бумагой форму и выпекайте 45 минут или пока пирог не будет готов.
8.
Пока выпекается пирог, приготовьте лимонные цукаты. Добавьте воду, лимонный сок и сахар в большую сковороду. Доведите до легкого кипения. Положите ломтики лимона в сковороду и уменьшите огонь. Дайте ломтикам лимона покипеть 15 минут, осторожно перевернув лимоны один раз.
Переложите ломтики лимона на решетку и посыпьте тростниковым сахаром.
9.
Дайте пирогу постоять 10 минут, прежде чем осторожно вынуть его из формы и дайте ему полностью остыть, прежде чем покрыть глазурью.
10.
Пока торт остывает, приготовьте глазурь из взбитых сливок. Налейте густые сливки, сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт в охлажденную миску миксера. Взбейте на низкой скорости до образования пиков. Обязательно соскребите стенки чаши несколько раз. Глазурь готова, когда она станет гладкой, кремовой и образует твердые пики.
11.
Когда торт полностью остынет, застелите подставку для торта пергаментной бумагой и перенесите остывший торт на подставку. Нанесите глазурь на всю поверхность торта.
12.
Выложите сверху засахаренные лимоны и украсьте оставшейся лимонной цедрой и маком.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!