Найти тему
Идеальный Рецепт

Лимонно-маковый пирог/торт

Оглавление

Пышный, мягкий лимонно-маковый торт, покрытый воздушной лимонной глазурью из взбитых сливок и засахаренными ломтиками лимона, достоин праздничного стола. Вы захотите готовить его снова и снова!

-2

Ингредиенты:

Сухие

  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки свежей цедры лимона
  • 1,5 столовые ложки семян мака
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Влажные

  • 2/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1,75 стакана миндального молока

Засахаренные лимоны

  • 1 большой лимон, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки тростникового сахара

Глазурь из взбитых сливок

  • 1,5 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта

Дополнительные начинки

  • Лимонная цедра
  • Семена мака

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 С и застелите дно круглой формы для торта (около 23 см. в диаметре) или разъемной формы пергаментной бумагой.

2.

-3

Добавьте все сухие ингредиенты для торта в миску и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.

3.

-4

Затем добавьте растопленное кокосовое масло, сахар и ванильный экстракт в чашу миксера и взбивайте ингредиенты на высокой скорости, пока смесь не станет светлого цвета.

4.

Уменьшите скорость до минимума и разбивайте в миску по одному яйцу, пока оно не смешается. Повторяйте, пока все яйца (4 шт.) не будут добавлены в миску.

5.

Медленно влейте миндальное молоко к влажным ингредиентам и дайте перемешаться до однородного состояния.

6.

-5

Затем медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока все сухие ингредиенты не будут включены. Следите за тем, чтобы не перемешивать тесто слишком сильно, вам нужно только объединить ингредиенты.

7.

-6

Переложите тесто в застеленную бумагой форму и выпекайте 45 минут или пока пирог не будет готов.

8.

-7

Пока выпекается пирог, приготовьте лимонные цукаты. Добавьте воду, лимонный сок и сахар в большую сковороду. Доведите до легкого кипения. Положите ломтики лимона в сковороду и уменьшите огонь. Дайте ломтикам лимона покипеть 15 минут, осторожно перевернув лимоны один раз.

Переложите ломтики лимона на решетку и посыпьте тростниковым сахаром.

9.

-8

Дайте пирогу постоять 10 минут, прежде чем осторожно вынуть его из формы и дайте ему полностью остыть, прежде чем покрыть глазурью.

10.

Пока торт остывает, приготовьте глазурь из взбитых сливок. Налейте густые сливки, сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт в охлажденную миску миксера. Взбейте на низкой скорости до образования пиков. Обязательно соскребите стенки чаши несколько раз. Глазурь готова, когда она станет гладкой, кремовой и образует твердые пики.

11.

-9

Когда торт полностью остынет, застелите подставку для торта пергаментной бумагой и перенесите остывший торт на подставку. Нанесите глазурь на всю поверхность торта.

12.

-10

Выложите сверху засахаренные лимоны и украсьте оставшейся лимонной цедрой и маком.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются