Уважаемые гости канала и дорогие подписчики, представляю на Ваш суд первую часть второй главы. Для удобства всё объединено в подборку.
Глава вторая.
Пришла весна, я к тому времени уже научился, переключать и отключать в своей голове мелодии. Как на радиоприёмнике, мог настраиваться на одну волну и слушать только ту, которую хотел.
Выяснилось, что не только деревья, но и все другие растения и даже грибы могут петь. Постепенно начал понимать, как мне казалось, о чём эти песни.
У нашего дома в деревне на лугу много яблонь, старые люди говорили, что раньше там был барский сад. С тех пор они там и растут, следить и ухаживать особо за ними некому, поэтому растут, как хотят.
Ох, если б Вы могли, как и я слышать эти мелодии, особенно молодых яблонек, по весне, когда они в первый или второй раз зацветают.
Наверное, многие композиторы, тоже были знакомы с берегинями. Уж больно их мелодии похожи на эти, да и некоторое народное пение тоже. Конечно как у музыкального инструмента, так и у человеческого голоса больше возможностей, но схожесть есть.
Я частенько просто насвистывал понравившиеся мне мелодии.
Каждую свободную минуту, я старался проводить, где то поблизости.
Наш огород выходил на этот луг и я с удовольствием на нём проводил время, ухаживая за растениями и слушая мелодии. Родители удивлялись,
- раньше тебя на огород не загонишь, а теперь не выгонишь.
Что я им мог на это ответить? Основную причину, конечно, открыть не мог,
- да вот, что то понравилось мне с овощами заниматься.
Или еще, какую отмастку придумывал.
Время шло. За мою любовь в одиночку бродить по лесу, друзья прозвали меня лешим. Меня это нисколько не обижало.
Да и огород тоже доставлял удовольствие. Представьте себе разговор двух огурцов, которые пытаются занять один и тот же кусочек земли.
Я конечно не могу гарантировать, что именно так он звучит, но мне он слышался именно так.
- Эй, друг подвинься, мне места не хватает.
- Сам двигайся, не видишь занято.
- Куда я подвинусь, у меня хвост сзади.
- И у меня.
И так до бесконечности.
Ходишь по огороду и улыбаешься, а иногда, и хохочешь. Но всегда приходится оглядываться, чтоб не увидел кто, а то сочтут за сумасшедшего.
Иногда надоест их болтовня, подойдёшь, разложишь их потихоньку по отдельности, чтоб росли, а не болтали.
За грибами тож прикольно ходить стало. Идёшь, слушаешь, услышал знакомую мелодию, подходишь, вот они голубчики, сами в кузов, точнее ведро просятся.
Грибников в деревне много, бывает целый день ходят, бродят, а домой идут почти пустые. А тут, если встретимся, я с полным ведром.
- Ты где набрал то? Мы ж видели, ты часа два как прошёл, а мы с утра раннего тут ходим и почти, что ничего не набрали.
Отшучивался,
- места знать надо.
- Подскажи.
- Я рыбные и грибные места не выдаю.
На этом, как правило, разговор и заканчивался. Некоторые пытались вычислить, места, куда я хожу, но не получалось.
Время шло, наступил август. В один из дней в его начале, прошёл ливень. На следующий день к обеду я пошёл за грибами. Всё как всегда, но появилось, какое-то, необъяснимое предчувствие. Которое постепенно нарастало.
Её я узнал издалека, такой знакомый силуэт, который мне часто являлся во снах. Это была она, та девушка, которая подвела меня к костру. Я, оставив ведро, быстро пошёл ей на встречу. Мы встретились на тропинки, недалеко
От того самого осинника.
- Здравствуйте! К сожалению, не знаю вашего имени.
- У нас их нет в вашем человеческом понятие, но я знаю, что тебе нравится имя Даша, зови меня так.
- Рад нашей встречи Даша.
Она опять взяла меня за руку и я снова испытал те самые чувства как при первой нашей встречи. Мы направились в осинник.
- Я рада, что мы не ошиблись в тебе. Ты смог приспособится и управлять теми знаниями, которые мы тебе дали.
Сказала Даша.
- По первости, было странно и даже немного страшно. Но потом потихоньку пришло понимание.
- Мы знаем, всё это время мы за тобой следили, потихоньку увеличивая ту нить, которая тебя связывает с информационным полем.
Мы присели, на невесть откуда взявшуюся, удобно наклонённую осину.
Вопросов, которые я хотел задать, в моей голове был целый рой, но Даша начала разговор сама.
- Я вижу те вопросы, что ты хочешь задать. На часть из них я смогу ответить, на остальные пока нет. На них ты потом сам сможешь ответить. Отвечу на самый главный, что с этими знаниями делать. Рассказать кому то, об этом и чтоб тебя не приняли за сумасшедшего, ты не можешь. Так, что пока используй их, так как и используешь. Слушай, запоминай, собирай грибы и не только, помогай растениям на огороде, ведь ты всегда сможешь их услышать и понять, что им надо. Постарайся, избегать негативных, как ты их слышишь, мелодий, просто отключай, помочь всем ты не сможешь, а жить со знанием, что ты знаешь, но не можешь помочь, очень трудно, не всякий мозг это вынесет, поэтому просто отключай.
Уважаемые гости канала и дорогие подписчики, . Жду Ваших мнений. Лайки и подписка приветствуются.